Новая версия интегрированной среды разработки приложений на языке Java
Forte for Java позволяет объединять Web-службы путем определения узлов и последующего добавления к ним необходимых операций XML, архивов Java и документов

По мере увеличения числа корпоративных клиентов, использующих технологию Java, разработчикам приходится искать средства для более эффективного применения данного языка программирования при решении бизнес-задач. В последней версии интегрированной среды Forte for Java 3.0 Enterprise Edition корпорация Sun Microsystems продемонстрировала целый ряд новых функций, которые, без сомнения, помогут программистам более полно удовлетворить потребности корпоративных клиентов.

Сильное впечатление оставляет модуль Web-служб, поддерживающий более широкий спектр функций по сравнению с конкурирующими средами JBuilder и Visual Cafe компаний Borland и WebGain. Заслуживает также внимания средство создания и прозрачной поддержки хранимых (persistent) объектов, которое базируется на новом стандарте Java Data Objects, упрощающем программистам управление интерфейсом с базой данных.

Тестирование показало, что Forte for Java 3.0 Enterprise Edition с поддержкой хранимых объектов являются простым и мощным средством, выводящим инструментальный пакет на ведущие позиции в своем классе.

Разработчики могут использовать новые модули Web-служб Forte for Java для объединения Java с языком XML при помощи интерфейса на основе программ-«экспертов». Forte for Java позволяет объединять Web-службы путем определения узлов и последующего добавления к ним необходимых операций XML, архивов Java и документов. При создании Web-служб я использовала инструменты Forte для генерации кода, обеспечивающего функционирование всех этих компонентов. Соответствующие модули Forte предусматривают развертывание служб с их регистрацией в Web-реестрах.

Прозрачная поддержка хранимых объектов в новой версии Forte for Java позволяет разработчикам получать доступ к данным и манипулировать ими при помощи привычных конструкций языка Java. Таким образом, можно отказаться от специфичных для баз данных средств, в частности от языка запросов SQL.

В состав Forte for Java 3.0 Enterprise Edition входит также набор инструментов Forte ESP (Enterprise Service Presentation) Toolkit. В сочетании со средствами Web-дизайна этот инструментарий поможет разработчикам связывать страницы Java Server Pages с используемыми в Web-службах источниками данных, в том числе и с XML-документами.

Одним из традиционных недостатков интегрированных сред является невысокое быстродействие по сравнению со скоростью работы текстового редактора, компилятора и отладочных инструментов, запускаемых из командной строки. Однако пакет Forte for Java продемонстрировал хорошую производительность на всех машинах, которые были выбраны мной для тестирования, независимо от платформы.

Множество компонентов и разнообразие функций должны понравиться разработчикам.

Интегрированная среда, позволяющая быстро создавать и устанавливать современные приложения и Web-службы, поможет корпоративным клиентам уменьшить затраты на разработку и ускорить реализацию ответственных проектов.


ПОДВОДЯ ЧЕРТУ
Forte for Java 3.0 EE

Новая версия интегрированной среды разработки ПО на языке Java поможет поднять производительность труда программистов благодаря наличию целого ряда дополнительных функций.

Достоинства: эффективные инструментальные средства и хорошо организованный интерфейс; простота установки программ на серверах промежуточного слоя; наличие средств создания и развертывания Web-служб; поддержка механизма прозрачного долговременного хранения объектов; подробная документация и удачные примеры.
Недостатки: пакет сложен для разработчиков, не обладающих опытом программирования на Java.
Цена: версия Enterprise Edition стоит 1995 долл.; версию Community Edition можно загрузить бесплатно.
Платформы: Solaris, Linux, Windows.
Производитель: Sun Microsystems

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями