EMC будет работать на нашем рынке только через одного дистрибьютора

Компания OCS с февраля является единственным дистрибьютором продукции корпорации EMC в России и строит амбициозные планы продвижения систем хранения через свою партнерскую сеть. Условия соглашения распространяются на весь спектр продукции EMC, однако особый акцент будет сделан на поставках систем CLARiiON для построения решений категорий SAN и NAS и поставках ПО к ним.

До заключения соглашения системы хранения данных EMC в течение ряда лет использовала при реализации проектов компания «ТехноСерв А/С», имеющая статус прямого партнера. Кроме того, решения EMC поставляются в нашу страну под марками Bull, Dell и Fujitsu Siemens Computers по OEM-соглашениям с головными офисами этих компаний. Генеральный менеджер «EMC Россия-СНГ» Люк Брюне подчеркнул, что компания не намерена изменять подобную схему продаж, и OCS будет оставаться единственным дистрибьютором еще как минимум в течение года.

OCS не новичок в поставках систем хранения данных, она продает соответствующую продукцию компаний Sun Microsystems, Compaq и Hewlett-Packard. Только за прошлый год таких систем было реализовано более чем на 4,5 млн. долл. Начав сотрудничать с EMC, компания надеется довести этот показатель в наступившем году до 10 млн. долл. В OCS обосновывают необходимость расширения продуктовой линейки тем, что это позволит заинтересовать дилеров, ориентирующихся на платформы, которые OCS не поставляет, таких как Dell или IBM, Кроме того, доступность EMC CLARiiON позволит компании предложить системы хранения для набирающих популярность NT-серверов и для мэйнфреймов, а также значительно расширить возможности своих партнеров по построению гетерогенных сетей.

На первое полугодие 2002 года OCS запланировала авторизовать по продукции нового производителя до 25 компаний, причем треть из них должны составить партнеры, которые раньше не специализировались на решениях в области систем хранения, но имеющие для этого достаточный потенциал. Кроме того, планируется активное продвижение самой марки EMC на российский рынок и создание лаборатории с демо-оборудованием. Сервисная и инженерная поддержка по продукции EMC будет пока оказываться из московского и питерского офисов OCS, однако в будущем планируется открыть соответствующие центры в Новосибирске и Екатеринбурге.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями