Компания Step Logic о построении центров обработки данных
Андрей Кудрявцев: «Мы помогаем провайдеру на всех этапах его развития — от самого начала до наиболее сложных конфигураций»

Компания Step Logic совместно с Cisco Systems и «Аквариусом» 29 января провела семинар «Проблема построения центров обработки данных в сетях операторов Internet». По словам Андрея Кудрявцева, генерального директора Step Logic, провайдеры при построении подобных инфраструктур очень часто предпочитают использовать оборудование Cisco. Что же касается «Аквариуса», то, как указывают в Step Logic, у телекоммуникационных серверов этой компании весьма привлекательное соотношение цена/качество. Продукция двух этих производителей вполне может стать основой для надежного, мощного, масштабируемого и защищенного центра обработки данных.

Cisco предполагает не только универсальное сетевое оборудование, но и специализированные устройства, позволяющие ускорить работу Web-приложений и обезопасить их от взлома. В частности, для повышения производительности Web-серверов можно использовать систему Cisco Content Server Switch (CSS), которая обеспечивает перераспределение Web-запросов между несколькими серверами или специализированными кэш-серверами Cisco Content Engine.

Чтобы центр обработки данных работал надежно и безопасно, нужно предусмотреть определенные средства защиты. Cisco предлагает анализатор надежности защиты сетевой среды, а также различные системы обнаружения вторжения и межсетевые экраны.

«Аквариус» разделяет свои серверы AquaServer серии T на три категории: фронтальные, серверы приложений и базы данных. Фронтальные серверы обычно обрабатывают большое количество коротких и однотипных запросов. Им обычно хватает 1 Гбайт памяти и одного-двух процессоров, но при этом предъявляются повышенные требования к сетевым интерфейсам. Это серверы линейки T1XX: T101, T102 и T104. Серверы приложений T202 должны выполнять уже несколько больший объем вычислений, то есть иметь больше памяти и процессоров. СУБД обязаны обеспечивать надежное хранение данных и быструю их выборку, поэтому в T400 устанавливается массив RAID, число процессоров увеличивается до четырех, а память — до 16 Гбайт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями