Продукты компании будет выделять на фоне других поддержка Windows CE .Net

Компания Hitachi планирует до конца нынешнего года обосноваться на рынке PDA, который отличает высокий уровень конкуренции. Компания намерена предложить продукт на базе новой операционной системы семейства Windows CE. Прототип модели был представлен на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show.

Прототип модели был представлен на выставке потребительской электроники CES

В ноябре 2000 года Hitachi создала специальное подразделение Net-PDA Venture, а недавно продемонстрировала прототип устройства как один из первых плодов его деятельности. Операционная система Windows CE .Net, которая также была анонсирована на CES, — производная от Windows CE 3.0 с поддержкой технологий беспроводной связи Bluetooth и 802.11x.

«В отличие от Pocket PC эта ОС представляет собой систему для встроенных применений, — заметил Нобитоши Йошида, представитель Hitachi Net-PDA Venture. — Мы решили адаптировать к своим устройствам именно ее, поскольку она позволит поддерживать различные приложения и видео реального времени, которое становится популярным в эпоху широкополосной связи».

Устройства на базе Windows CE .Net смогут получать доступ к многочисленным службам на платформе Microsoft .Net, которые появятся в Web. В середине года Hitachi планирует подготовить адресованный корпоративным пользователям коммерческий вариант PDA на базе продемонстрированного прототипа.

Многие японские ведущие производители электронных устройств, такие как Toshiba, NEC и Fujitsu, начинают активно работать на рынке PDA, тем самым ужесточая конкуренцию. Hitachi рассчитывает, что ее продукты будет выделять на фоне других именно поддержка Windows CE .Net.

О поддержке Windows CE.Net сообщила также компания Casio Computer.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями