С октября у ASP-проекта уже появился первый десяток клиентов
Дмитрий Фишелев, менеджер по развитию бизнеса проекта Data Fort: «Своим системным администраторам компании пока доверяют больше, чем чужим»

Компания IBS провела в рамках выставки «Бухучет и аудит» 24 января семинар, на котором продемонстрировала возможности арендованных приложений. Специально для предоставления услуг категории ASP в составе холдинга IBS в сотрудничестве с компанией Cable & Wireless осуществляется проект, который называется Data Fort. С октября прошлого года, когда впервые были предложены соответствующие услуги на российском рынке, у проекта уже появился первый десяток клиентов. Сейчас перед ним поставлены две задачи: продажа услуг аренды приложений, а также аккумуляция ИТ-служб всего холдинга, то есть предприятия холдинга IBS будут сами пользоваться услугами Data Fort.

Внедрение услуг аренды приложений выполняется в три этапа: бесплатное тестирование в течение двух недель, затем внедрение в тестовой зоне и только затем перенос уже настроенной системы на промышленную площадку, которая располагается на технологической базе узла Cable & Wireless. Сейчас предлагается относительно небольшой набор программного обеспечения: Microsoft Exchange и Office XP, Oracle, Navision Attain и Support Wizard. Однако при необходимости этот список можно расширить. В частности, на семинаре сотрудники IBS продемонстрировали работу с финансовой системой Navision Attain. При подключении через выставочную сеть, которая соединяется с Internet на скорости 256 Кбит/с, создавалась полная иллюзия работы с локальным приложением.

Основным преимуществом аренды приложений является удаление из структуры предприятия непрофильных, но высокооплачиваемых специалистов. В результате снижается налогооблагаемая база, ускоряется внедрение, улучшается техническая поддержка, а расходование средств на ИТ становится более предсказуемым. Среди дополнительных услуг — создание резервных офисов, куда компания-клиент может быстро переехать в случае разрушения основного. При этом технологии гарантируют полное восстановление данных и корпоративной среды. Сейчас заказчиками услуг аренды приложений и резервных офисов в основном являются представительства зарубежных компаний, однако в IBS надеются на скорый приток российских клиентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями