В центральном салоне-магазине компании «Ф-Центр», занимающейся розничной продажей компьютеров, открылась «Цифровая комната» — совместный проект с представительством Intel, призванный повысить интерес покупателей к самым дорогим и современным технологиям.

На небольшом возвышении при входе в магазин «Волшебный мир компьютеров» на Сухонской установлен диван белой кожи, окруженный огромной плазменной панелью и дорогой пятиканальной акустической системой. Центром же «Цифровой комнаты» является новейший персональный компьютер из продуктовой линейки «Ф-Центра» на базе процессора Pеntium 4/2,2 ГГц, с жестким диском на 40 Гбайт, дисководом DVD, FM-тюнером и видеоплатой RadeOn8500 с ТВ-выходом.

На небольшом возвышении при входе в магазин «Волшебный мир компьютеров» на Сухонской установлен диван белой кожи, окруженный огромной плазменной панелью и дорогой пятиканальной акустической системой

В качестве операционной системы используется Windows XP, которая, как отмечают в Microsoft, позволяет использовать современный компьютер в качестве центра домашних развлечений. Этот проект призван продемонстрировать возможности новейших процессоров и компьютеров на их базе по превращению обычного бытового ПК в «центр цифровой вселенной», обладающий функциями традиционных бытовых устройств — телевизора, домашнего кинотеатра, музыкального центра и тому подобной техники, окружающей нас.

Кроме представления нового рекламного проекта, на мероприятии были подведены итоги викторины «В ритме будущего II», проведенной «Ф-Центром» в конце 2001 года, и разыгран главный приз — мотоскутер Peugeot Vivacity.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями