В общемировом бизнесе компании наша страна занимает третье место
Джонсон Лин считает Россию самым перспективным рынком

В рамках восточноевропейского турне, предпринятого руководством компании Gigabyte Technology, 28 января при поддержке компании «Альянс» был проведен семинар для партнеров в Москве, на котором были представлены последние разработки системных и видеоплат, а также оглашены взгляды Gigabyte на перспективы бизнеса в нашей стране.

В своем выступлении президент компании Gigabyte Джонсон Лин отметил, что в общемировом бизнесе Gigabyte наша страна занимает третье место. Стремясь закрепить свой успех на российском рынке, компания намерена во второй половине этого года открыть представительство в Москве. Уже сейчас Gigabyte комплектует все свои системные платы, поставляемые на рынок СНГ, инструкцией на русском языке.

А в ближайшее время Gigabyte Multi-Language BIOS будет дополнен поддержкой и русского языка.

Такой шаг, по мнению Лина, позволит большему числу пользователей провести настройку своих систем, добиться лучшей производительности, а также разрешить проблемы совместимости и стабильности работы, что не может не сказаться на популярности продукции Gigabyte в нашей стране.

Предприняв все эти меры, а также позиционируя себя как производителя надежных решений, Gigabyte собирается занять первое место среди поставщиков системных плат и значительно укрепить свое положение в области видеоплат.

Что касается технических новостей, то, расширив спектр поставляемых системных плат за счет использования наборов микросхем SIS 645 (производства Silicon Integrated Systems) с поддержкой памяти DDR333 для процессоров Pentium 4, компания заодно изменила систему обозначений своей продукции, с тем чтобы по буквенно-цифровому коду было проще понять, для какой процессорной платформы предназначено изделие, чей набор системной логики оно использует и какие интегрированные устройства содержит.

Не менее значительные изменения претерпели видеоплаты Gigabyte. Теперь уже официально компания отказалась от продукции nVIDIA в пользу графических процессоров ATI Technologies.

Представив полное семейство графических плат, от наиболее дешевых на базе ATi Rage 128 и до самых производительных на ATi Radeon 8500, в Gigabyte постарались сделать их максимально привлекательными для конечного покупателя. Например, большинство старших моделей имеют варианты конфигурации с цифровым выходом DVI для подключения жидкокристаллических мониторов.

Среди приятных дополнений, которые найдут покупатели в коробках с видеоплатами от Gigabyte, будет не только фирменное программное обеспечение V-Tuner, которое позволяет изменять штатные режимы работы платы.

Как неоспоримое конкурентное преимущество рассматривается то, что все графические платы комплектуются большим количеством компьютерных игр. Число игровых дисков колеблется от двух у младших моделей до шести у сегодняшнего флагмана — графической платы Radeon 8500 Pro MAYA 3D, обладающей не только рекордной производительностью в своей ценовой нише, но и большим запасом по увеличению частоты работы графического ядра и памяти. Это должны оценить энтузиасты, выжимающие все возможное из своих игровых компьютеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями