SpeedStream служит для связи домашних ПК беспроводными и локальными сетями

Компания Siemens выпустила семейство устройств SpeedStream, предназначенных для создания беспроводных и обычных локальных сетей в домашних условиях.

Оборудование, в частности, дает возможность пользоваться одним широкополосным соединением с Internet на всех домашних компьютерах. Для этой цели служит маршрутизатор SpeedStream, подключаемый к DSL-линии или к кабельной сети. Устройство выпущено в трех модификациях: SpeedStream 2602, 2614 и 2623.

SpeedStream 2602 оснащен двумя портами Ethernet 10/100; SpeedStream 2614 имеет четыре порта локальной сети и может выполнять роль сервера печати, что дает возможность всем пользователям в сети работать с одним принтером. Кроме того, к устройству можно подключить телефонный модем в качестве резерва на случай потери высокоскоростного Internet-соединения. SpeedStreeam 2632 представляет собой маршрутизатор беспроводных локальных сетей стандарта 802.11b, обеспечивающий скорость передачи данных до 11 Мбит/c. Устройство оснащено тремя портами Ethernet 10/100, поддерживает функции сервера печати, позволяет подключить резервный модем и дает возможность шифровать трафик.

Для соединения с маршрутизаторами компьютеры необходимо оснастить платами Ethernet или беспроводных локальных сетей. Siemens также предлагает и эти устройства: компания выпустила ряд адаптеров беспроводных локальных сетей и Ethernet 10/100, подключаемых по интерфейсам PCI, PC Card и USB.

Расширить домашнюю сеть, построенную с применением данного оборудования, можно при помощи коммутаторов и концентраторов Siemens SpeedStream; каждое из устройств имеет по пять портов Ethernet 10/100.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями