Инструментарий Code:Neo ускоряет работу Web-приложений

Начинающая компания Rivar Technologies выпустила средство разработки Web-приложений, позволяющее включать код на языке программирования C++ непосредственно в Web-страницы, что приводит к существенному ускорению выполнения приложений.

Большинство Web-страниц пишутся на HTML, а для обмена информацией с базами данных используются языки наподобие Perl, Java и Active Server Pages (ASP). Эти языки вполне справляются с подобной работой, однако кроме их интерпретаторов Web-приложениям требуется еще дополнительный слой программного обеспечения, выполняющий функции генерации форм, аутентификации пользователей, обработки транзакций и т.д.

Продукт Rivar — он носит название Code:Neo — позволяет разработчикам писать модули на C++ наряду с HTML-кодом. Эти модули компилируются в двоичные объекты, которые при обращении к странице выполняются непосредственно сервером.

По словам Жина Савара, директора Rivar Technologies, благодаря прямому взаимодействию с сервером программы исполняются быстрее традиционных Web-приложений «по меньшей мере, на порядок».

Code:Neo состоит из двух компонентов: среды разработки и сервера приложений. Стоимость комплекта составляет 999 долл. в расчете на сервер. Пробную версию программного обеспечения можно загрузить из Web для тестирования бесплатно.

Как отмечают специалисты, несмотря на преимущества, обеспечиваемые возможностью объединения HTML и C++, Code:Neo непросто будет завоевать приверженцев ввиду высокой популярности языков, подобных ASP, среди разработчиков.

Продукту также предстоит конкурировать со средой разработки ASP.Net, которую готовит к выпуску Microsoft, и с Web-сервером ColdFusion компании Macromedia.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями