Билл Хьюлетт считал, что оставаться без движения — значит все потерять

Карлтон Фьорина: «Мы не сможем сохранить свою компанию, если будем сидеть сложа руки»
Карли Фьорина не смягчила свою позицию в отношении намеченного слияния компаний Hewlett-Packard и Compaq Computer. Генеральный директор HP стала более остро реагировать на критику противников этого объединения.

Фьорина начала свое выступление на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show в типичном для нее эзотерическом стиле, рассказав аудитории об истории изобразительного искусства, начиная от наскальных рисунков до снимков, сделанных цифровой камерой, и шутливо заметив, что присутствующие, вероятно, ожидали услышать острое выступление по поводу предполагаемого слияния.

Однако Фьорина быстро отставила шутки в сторону. Она использовала примеры интеграции между подразделениями печати и цифровых камер HP как отправную точку для обсуждения «силы объединения», а именно объединения HP и Compaq.

«Мы не сможем сохранить свою компанию, если будем сидеть сложа руки», — сказала Фьорина.

Фьорина также заявила, что следует заветам одного из основателей HP Билла Хьюлетта, процитировав его слова: «Оставаться без движения — значит все потерять».

Планируемое слияние пока наталкивается на множество препятствий, в том числе на возражения со стороны Уолтера Хьюлетта, сына одного из основателей HP. Члены семьи второго основателя корпорации, Дэвида Паккарда, и многие из тех, кому доверяет семья, также не одобряют этого слияния, утверждая, что оно негативно скажется на стоимости акций HP и привяжет компанию к увядающему рынку ПК.

Ожидается голосование по вопросу о слиянии акционеров обеих компаний, хотя точная дата мероприятия пока не установлена.

Фьорина также воспользовалась случаем и во время своего выступления представила цифровую камеру PhotoSmart 812, в которой реализована технология Instant Share. С помощью камеры можно сделать фотографию и, нажав пару кнопок, пометить ее с помощью заранее установленных профилей.

Когда камера подключается к док-станции, присоединенной к настольному компьютеру, то автоматически запускаются приложения в соответствии с выбранным для каждой фотографии профайлом. Если фотография предназначена для передачи по электронной почте, приложение электронной почты будет автоматически запущено и фотография отослана, а другие выбранные фотографии автоматически напечатаны.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями