Первое отечественное ПО получило логотип Designed for Windows XP

Теперь «Консультант Плюс» сертифицирован для всей линейки операционных систем Microsoft — от Windows 95 до Windows XP
Седьмая версия системы «Консультант Плюс» получила логотип Designed for Windows XP после тестирования на соответствие требованиям, изложенным в документах Designed for Microsoft Windows XP Application Test Framework и Windows Application Exploratory Test Procedure. Эти требования были разработаны Microsoft совместно с лабораториями Rational Software и VeriTest специально для разработчиков, стремящихся полностью обеспечить совместимость своих продуктов с платформой Microsoft.

Программа прошла полные тесты на совместимость как с Windows XP Home Edition, так и с Professional Edition, и теперь компания «Консультант Плюс» может гарантировать корректность работы своей системы с новыми операционными системами Microsoft. На сегодняшний день «Консультант Плюс» имеет сертификаты на совместимость своей системы с полным спектром операционных систем Microsoft.

Российские компании пока не отличаются активностью в области сертификации своих продуктов под операционные системы Microsoft. В 2000 году система «Консультант Плюс» прошла испытание на совместимость с Windows 2000 и до сих пор остается единственной российской программой, имеющей логотип Certified for Microsoft Windows — Windows 2000 Professional. По мнению специалистов компании, именно эта сертификация была наиболее сложной и позволила гораздо быстрее пройти очередные испытания. Процесс тестирования потребовал значительных затрат со стороны компании — производителя программного обеспечения. Отвлекается как минимум один ведущий программист, обеспечивающий совместимость с требованиями Microsoft, а полная сумма внутренних затрат может достичь 100 тыс. долл.

По словам генерального директора компании «Консультант Плюс» Дмитрия Новикова, надежность программного обеспечения сегодня является одним из определяющих параметров, особенно в сегменте ключевых клиентов. По его мнению, сертификация собственных продуктов под операционные системы — это неизбежная процедура для таких крупных разработчиков, как «1С» или «Лаборатория Касперского».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями