Нестандартный прогноз на будущее от HP

Как правило, давая прогнозы на следующий год, главы компаний и представительств излучают оптимизм. Положительно оценив итоги 2001 финансового года, Хилмар Лоренц, генеральный директор Hewlett-Packard в России и СНГ, отошел от подобной традиции: ситуацию с бизнесом в 2002 году он назвал «хрупкой».

Подробно расшифровывать это понятие он не стал, но все и так ясно. Цены не нефть могут «хорошо» себя повести, а могут — не очень. То же относится к международной ситуации и иным «некомпьютерным» обстоятельствам.

Прошедшим годом Лоренц в целом доволен. Компания заняла третье — после «Формозы» и «Аквариуса» — место в России по количеству проданных персональных компьютеров. Объем продаж Unix-серверов вырос на 82%. Начато производство ПК в России на базе «Аквариуса», открыты Центр программных решений и Центр компетенции (совместно с i-Teco). Стартовали новые партнерские программы — HP Business Partner и программа партнерства для разработчиков программного обеспечения.

Среди мировых событий Лоренц выделил появление компьютерных систем на базе Itanium и, конечно, анонс предстоящего слияния HP и Compaq.

После подведения итогов последовала традиционная процедура награждения лучших партнеров. Лучшим («золотым») партнером по продажам корпоративных компьютерных систем третий год подряд стала компания i-Teco, статус «серебряных» партнеров получили TopS BI и «ТехноСерв А/С», «бронзовых» — Jet Infosystems, Inline и Sterling Group.

Лучшим продавцом персональных компьютерных систем и периферийных устройств названа компания RSI, второе место заняли Verysell и «Партия», третье — «Роско» и OCS. Кроме того, отмечены «Дилайн» — за развитие канала и ЛАНИТ — за наибольший рост продаж техники Hewlett-Packard.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями