У новых моделей карманных компьютеров Palm появится голос

Компания Palm провела 17 января презентацию своей продукции и раскрыла некоторые планы на будущее. Для объяснения философии органайзеров в Россию приехал Маркус Бреглер, директор компании по продажам в Европе, заявивший, что «Palm не является маленьким ПК, но представляет собой устройство для доступа к информации и управления ею».

Одной из важнейших характеристик Palm является время разрядки батарей, которых должно хватать минимум на неделю. Именно поэтому разработчики органайзера не стремятся реализовать в нем максимум возможностей, а интегрируют в него только самое необходимое. Основными конкурентами технологии Palm Бреглер назвал карманные компьютеры, отвечающие спецификации Pocket PC и работающие под управлением Windows CE, а также интеллектуальные мобильные телефоны, которые работают с ОС Symbian. В обоих случаях преимуществом Palm является его экономичность и большой набор существующих программ.

Собственно, уже сейчас есть Palm с цветным экраном и разъемом для памяти стандарта Secure Digital. Компания планирует выпустить целый набор дополнительных устройств, которые также будут вставляться в разъем карты SD. Кроме того, в нынешнем году планируется появление органайзеров Palm с экраном большого разрешения. Следующим усовершенствованием будет новая версия ОС Palm OS 5.0. В ней появится поддержка мультимедиа, которая будет осуществлена группой инженеров недавно купленной компании Be. Затем, уже ближе к концу года, должны появиться модели Palm с новым процессором, поддерживающим спецификацию ARM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями