VillageNetworks представляет узел IP-оптической маршрутизации

Молодая компания VillageNetworks готова начать выпуск оптического маршрутизатора, который в состоянии сортировать IP-трафик со скоростью его передачи по волоконно-оптическим линиям связи. По утверждению сотрудников компании, такое решение в десять раз дешевле традиционных методов. В ближайшее время VillageNetworks также намерена анонсировать некий «оптический узел обработки пакетов» — устройство, которое позволит контролировать IP-потоки, передаваемые по оптическим и IP-сетям.

Большая часть информации относительно новых технологий хранится в тайне, но все же представители компании, созданной два года назад бывшим руководителем исследований в области широкополосных систем в знаменитой Bell Labs, рассказали о некоторых планах Village.

Устройство с интригующим названием будет классифицировать IP-трафик и передавать его в оптическую сеть со скоростью на уровне OC-192 (9,95 Гбит/с). Технология Village позволит присваивать приоритет каждому из IP-потоков.

Village удалось добиться этого благодаря сочетанию эффективного использования оптической полосы пропускания, практически мгновенного изменения маршрута передачи трафика в случае возникновения сбоя в волоконном кабеле и упрощения обработки пакетов.

Основу технологии Village составляет процесс обработки IP-пакетов «со скоростью света», но о том, как именно это происходит, Каи Ин, основатель, президент и генеральный директор компании, пока предпочитает не говорить ни слова.

«В ближайшее время мы получим патент на эту технологию. На один алгоритм мы решили не оформлять патент, поскольку пока считаем его коммерческой тайной. Это алгоритм обработки пакетов на скорости света», — заявил Ин.

Исходя из слов Ина, можно сделать вывод, что компания намерена использовать упрощенный процесс маршрутизации. Поскольку оптические сети очень надежные и самовосстанавливающиеся, соответствующий алгоритм маршрутизации не должен поддерживать несколько правил маршрутизации на случай перегрузки или сбоя. Возможно, именно за счет этого удалось добиться столь высокой скорости маршрутизации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями