Новый продукт компании объединяет в себе функциональность DAS, SAN и NAS

NSM 100 представляет собой устройство в конструктиве 1U, оснащенное процессором Pentium III/866 МГц. Пользователи могут выбрать до четырех IDE-дисков с возможностью горячей замены
Компания LeftHand Networks объявила свой новый продукт первым решением в категории, обозначенной термином «унифицированное сетевое хранение» (NUS — Network Unified Storage). Он сочетает в себе возможности, присущие устройствам DAS (direct attached storage — «подключаемое напрямую устройство хранения»), SAN (storage area network — «сеть хранения») и NAS (network attached storage — «устройство хранения, подключаемое к сети»).

Пользователи традиционно обращаются к устройствам DAS и SAN для передачи данных на уровне блоков. При этом можно более точно определить, где и как эти данные будут храниться. Однако, с другой стороны, пользователи предпочитают использовать серверы NAS для передачи данных на уровне файлов в типичных клиент-серверных архитектурах. В новом продукте NSM 100 обеспечивается поддержка как блочных, так и файловых протоколов.

Как подчеркнул вице-президент компании по маркетингу и развитию бизнеса Дейа Дюпон, LeftHand противопоставляет себя конкурентам, предлагающим «наспех сколоченные» гибридные решения SAN и NAS. В таких продуктах «объединение» достигается, к примеру, за счет простого доукомплектования платой Fibre Channel сервера NAS.

В LeftHand же, напротив, подключают свои устройства к сетям Ethernet или Gigabit Ethernet и посылают либо блочные, либо файловые данные по оригинальному протоколу AEBS (advanced Ethernet block storage).

Поддерживая и протоколы SAN, и протоколы NAS, компания LeftHand дает большую свободу работы с каждым из устройств хранения и помогает администратору упростить архитектуру центра обработки данных. Пользователи также могут централизованно управлять всеми продуктам LeftHand, рассматривая большое число устройств как один сервер, видимый в сети.

NSM 100 представляет собой устройство высотой 1U (4,375 см), оснащенное процессором Pentium III/866 МГц. Пользователи могут выбрать до четырех IDE-дисков с возможностью горячей замены общей емкостью около 500 Гбайт.

Система емкостью 160 Гбайт стоит от 15 тыс. долл., емкостью 480 Гбайт — от 35 тыс. долл. (приведены примерные цены в США — Прим. ред.).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями