В Санкт-Петербурге прошла ежегодная конференция компании Lynx

Известно, что основное число ИТ-компаний страны сосредоточено сегодня в столице, однако все больше проектов осуществляется в регионах. Возможно, поэтому производители и компьютерная общественность проявляют большой интерес к событиям, имеющим отношение к ведущим региональным компаниям. Не стала исключением и ежегодная конференция Lynx BCC, проведенная в конце ушедшего года в Петербурге для своих клиентов и партнеров.

Компания Lynx, входящая в холдинг BCC, специализируется на продвижении Unix-решений. Компания открыла представительства в Москве и Краснодаре. Главные направления деятельности: системотехнический консалтинг и поддержка внедрения комплексных информационных систем категории ERP на базе R/3, Oracle Applications, Baan, J.D. Edwards; инсталляция серверных конфигураций, систем высокой надежности; построение систем хранения и защиты информации; установка банковского оборудования от NCR и Wincor Nixdorf; интеграция разнородных технологий. Оборот Lynx в 2001 году достиг 9 млн. долл.

Примерно 80% ИТ-решений для заказчика обычно приходится на стандартные технологии и только 20% — это то, что отличает бизнес. Именно за реализацию этих 20% уникальных, штучных решений и отвечает компания Lynx. Успех проекта обычно зависит не от СУБД или аппаратно-программной платформы, а от партнера, которому заказчик доверил решать свои проблемы. С другой стороны, по мнению Виталия Кузьмичева, технического директора компании Lynx BCC, «Unix — это основа ИТ-инфраструктуры будущего. Вряд ли стоит ожидать стабильности и надежности от систем, сменяющих друг друга почти ежегодно. Операционная система существует не ради себя самой, а для решения конкретных задач пользователей».

Действительно, в мире 80% систем стоимостью свыше 50 тыс. долл. построено сегодня именно на платформе Unix, в которую вложены самые большие средства и для которой создано наибольшее число приложений (12 тыс.), решающих все возможные задачи для любого вида бизнеса. Неважно, что в России ситуация такова, что любое взаимодействие отечественных компаний с зарубежными партнерами неизбежно требует согласования технологий, некоторые из которых успешно работают на Западе уже не первый десяток лет.

Как известно, одним оборудованием и программным обеспечением проекты обычно не исчерпываются — требуется сервис, поддержка и ИТ-консалтинг как зеркало, в которое заказчику нужно время от времени смотреть, чтобы скорректировать, если надо, свою «фигуру» и найти ответы на многочисленные вопросы. У Lynx BCC имеются собственные наработки в области сервиса, технической поддержки и обучения клиентов, а также налаженные партнерские отношения с ведущими участниками рынка ИТ-услуг. Например, с компанией Lipro, разрабатывающей программные решения по управлению производством и оптимизации бизнес-процессов, или с компанией «Исида-Информатика», в альянсе с которой был создан продукт ISIDA для поддержки цикла построения, внедрения и сопровождения прикладных информационных систем.

Технологическая часть конференции включала демонстрацию полной линейки серверов Sun Fire, от младших моделей SF 280 до первого в России Sun Fire 6800. Кроме того, на форуме была развернута выставка решений на базе технологии «тонкий клиент» для государственных, промышленных, финансовых и коммерческих учреждений с использованием терминальных устройств Sun Ray 100, «легких» серверов Sun Netra X1 и T1, а также интеллектуальных дисковых массивов Sun StorEdge T3 и A1000.

Среди клиентов Lynx ВСС сегодня имеются крупнейшие промышленные, коммерческие предприятия, государственные и финансовые организации Северо-Западного и Центрального регионов: Ленэнерго, «Электросила», Балтийский завод, «Ижорские заводы», «Балтийский алюминий», «Адмиралтейские верфи», ЛМЗ, «Северсталь», Законодательное собрание Санкт-Петербурга, Российская национальная библиотека, ГИБДД Санкт-Петербурга, «Ростелеком», ММТ, «Метроком».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями