Участие представителей АРПО в круглом столе по поводу создания всероссийской ассоциации программистских компаний вызвало крайне негативную реакцию в Петербурге.

От АРПО в одиночестве выступал менеджер по маркетингу Юрий Ушаков. Только потом ему на помощь подошел один из инициаторов создания ассоциации, генеральный директор компании Exteria Игорь Кульган. А президент АРПО так и не явился. Петербургскую же ассоциацию представляли: Валентин Макаров, президент регионального объединения разработчиков «Форт-Росс», несколько членов этого сообщества, а также представители двух компаний, которые еще сомневаются, в какую ассоциацию им вступать.

Из выступления Ушакова в Петербурге сделали вывод: еще даже не определились задачи создаваемой ассоциации АРПО, а она уже предъявляет претензии на федеральный размах.

Если «Форт-Росс» — реально работающее объединение, успехи которого признают даже критики, то АРПО находится в стадии становления и уже на этом этаже совершает серьезные ошибки. Если уж претендовать на статус федерального объединения, то следовало бы оказать уважение региональным разработчикам, многие из которых, судя по всему, уже встали на сторону «Форт-Росс».

И даже руководители петербургских компаний «Рексофт» и «ИнтернетМедиа Холдинг», заявивших о намерении вступить в АРПО, не скрывали своего недоумения относительно того, как выглядела московская ассоциация. Если так будет продолжаться и впредь, будущее еще не родившегося московского объединения может оказаться весьма печальным.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями