Руссо работала в Lucent на протяжении 20 лет

Патриция Руссо — новый лидер Lucent
Новым президентом и генеральным директором корпорации Lucent Technologies назначена Патриция Руссо. Работать в Lucent она начала в 1981 году, когда компания еще не была самостоятельной и входила в состав AT&T. Девять месяцев назад Руссо покинула Lucent, чтобы возглавить Eastman Kodak.

Руссо предстоит продолжить серьезную реструктуризацию, начатую предыдущим главой Lucent Генри Шахтом в целях ее адаптации к ухудшившимся экономическим условиям.

Шахт планирует остаться на посту председателя совета директоров Lucent еще в течение некоторого времени, но не более года.

В апреле Lucent избавилась от подразделения микроэлектроники; ассортимент был сокращен, значительное число заводов закрыто, а производство многих видов продукции передано независимым компаниям.

За прошедший год штат Lucent (в компании работало 106 тыс. служащих) сократился на 39 тыс. человек.

Согласно заявлению, поданному в Комиссию США по биржам и ценным бумагам, в нынешнем году из компании Lucent может быть уволено еще 15-20 тыс. человек.

Перед тем как покинуть Lucent, Руссо занимала пост исполнительного вице-президента и генерального директора подразделения, производящего оборудование для телефонных компаний и Internet-провайдеров. После реструктуризации выпуск такого оборудования станет основным направлением деятельности Lucent.


Точка зрения

Генеральный директор Lucent Technologies в России и СНГ Дмитрий Каменский так прокомментировал это сообщение:

«О том, что Lucent ищет кандидата на должность президента и генерального директора, было известно уже давно. Генри Шахт, более года назад временно принявший на себя руководство компанией, уже тогда заявил, что продолжатся поиски лидера, способного в трудный для телекоммуникационной отрасли период возглавить Lucent. С назначением Патриции Руссо эта задача была решена.

Хочу поделиться и личными впечатлениями от знакомства с Патрицией Руссо. В 1994 году меня, в то время ведущего дистрибьютора учрежденческих АТС для российских клиентов, пригласили на корпоративное мероприятие компании в США. Там я впервые встретился с Патрицией и был покорен ее энергичностью и грамотным подходом к бизнесу».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями