Компания Droplets представила UI Server — сервер пользовательских интерфейсов

Компании Droplets и New Internet Computer (NIC) подписали партнерское соглашение, цель которого — распространение оригинальной технологии интерфейса тонкого клиента, которая будет конкурировать с интерфейсами персональных компьютеров. В рамках соглашения будет выпущена специализированная версия сервера пользовательского интерфейса UI Server компании Droplets, представляющая собой модуль воспроизведения клиентских приложений для терминалов в архитектуре тонкого клиента. Как заметил президент Droplets Филип Бриттен, UI Server предлагает пользователям более широкую функциональность, аналогичную возможностям работы на ПК, за счет обеспечения меньшего времени ответа между клиентом и сервером.

Основная идея сервера пользовательского интерфейса UI Server состоит в том, чтобы наделить приложения, размещаемые на сервере, полноценным графическим интерфейсом, обычно присущим ПО для настольных систем

«Основная идея состоит в том, чтобы наделить приложения, размещаемые на сервере, полноценным графическим пользовательским интерфейсом, обычно присущим программному обеспечению для настольных систем или толстых клиентов, — сказал Бриттен. — В последние годы компании все активнее переходят на приложения на базе Web. Однако в том, что касается скорости и удобства, все мы гигантскими шагами движемся назад, к худшему».

Учитывая, что программное обеспечение Droplets требует небольшого объема дискового пространства, модуль воспроизведения UI Server устанавливается на жестком диске клиентского устройства, таком, как Compaq iPaq или тонкие клиенты компании Wyse. В этом случае UI Server позволяет увеличить производительность приложения при взаимодействии между клиентом и сервером, который также загружается вместе с серверным программным обеспечением Droplets.

Что касается устройств NIC, которые используют в качестве локального устройства хранения компакт-диск, а не жесткий диск, в Droplets намерены адаптировать соответствующие устройства для увеличения производительности приложений. Напомним, NIC стала детищем главы Oracle Ларри Эллисона, давнего сторонника вычислений в архитектуре тонкого клиента.

«NIC хочет выйти на корпоративный рынок и показать крупным компаниям, что им не стоит выбрасывать тысячи долларов в год на настольные ПК своих сотрудников. Вместо этого они могут потратить несколько сот долларов на терминал, работающий с размещенными на сервере программами, и значительно сократить расходы, ускорить разработку и модернизацию приложений и увеличить гибкость ИТ-инфраструктуры», — подчеркнул Бриттен.

По его словам, для работы с программным обеспечением Droplets приложения необходимо перекомпилировать, но этот процесс ничем не отличается от создания программ на языках Java или C++.

«Вам необходимо перекомпилировать свои приложения с помощью нашего набора инструментальных средств, — отметил Бриттен. — В этом случае вы используете инструментарий Droplets, а не привычный графический интерфейс, но по-прежнему пишете на Java или C++».

Набор инструментальных средств Droplets распространяется бесплатно, а ее программное серверное обеспечение лицензируется, причем стоимость лицензии зависит от числа центральных процессоров. Компания также предлагает свою технологию непосредственно разработчикам, заинтересованным в создании приложений на платформе Droplets.

Программное обеспечение Droplets разработано для Windows XP, Windows NT, Windows 2000, Windows CE, Sun Solaris, Linux и в скором времени появится для операционных систем Palm и Macintosh.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями