Новая версия сервера приложений все основные протоколы Web-служб

Корпорация Oracle изложила все оставшиеся детали относительно уровня поддержки протоколов Web-служб, связанные с выпуском 9i Application Server. Эта версия сервера приложений будет поддерживать полный комплект соответствующих спецификаций, включая SOAP, WSDL и UDDI.

Как подчеркнул Джон Макги, директор по маркетингу продуктов Oracle9i, корпорация намерена объединить модель программирования для платформы J2EE со стандартами на Web-службы.

Разработчики получат возможность использовать усовершенствованный Java-инструментарий 9i Jdeveloper, а с помощью средств компонентной разработки на основе J2EE смогут добавить поддержку WSDL к своим объектам и программам.

Интерфейс Oracle9iAS Personalization API позволяет компаниям, взявшим на вооружение средства электронного бизнеса, предоставлять возможности персонализации в реальном времени всем посетителям Web-сайтов, реализованных на базе Oracle9i/AS

«Web-службы Oracle будут работать вместе с Web-службами Microsoft .Net, но клиентам Oracle не придется решать, какой язык и какие инструментальные средства использовать. Нужно будет только определить, где именно с ними работать. Если развертывать эти службы на стеке протоколов Microsoft, то использовать можно лишь Windows. Но если вы работаете с J2EE, то можете развертывать свои программы где угодно», — отметил Макги.

Кроме того, 9i Application Server оптимизирован для работы в кластеризованных средах, построенных из стандартных ПК-серверов. Средства кластеризации Oracle, в частности, поддерживают оперативное восстановление после сбоя работы критически важных приложений в случае, если из-за ошибки один из узлов выйдет из строя.

Кроме того, новой является технология кэширования, позволяющая хранить страницы, к которым чаще всего происходит обращение, чтобы как можно оперативнее предоставить эти страницы при следующем запросе.

К другим усовершенствованиям, касающимся коммуникационных средств, относится API-интерфейс, который позволит приложениям на базе J2EE генерировать сообщения для любого коммуникационного устройства в соответствии с большинством современных протоколов, включая SMS, электронную почту и автоматизированную голосовую почту.

К другим дополнениям относится поддержка усовершенствованных средств защиты, сетей мобильной связи 2.5G и 3G, служб, учитывающих местонахождение абонента, а также приложений мобильной коммерции, которые будут интегрированы с защищенными системами мобильной оплаты.

Oracle9iAS, Release 2, стандартная версия, и Oracle9iAS, корпоративная версия, будут выпущены в первом квартале 2002 года. Стандартная версия стоит от 10 тыс. долл. на один процессор, а корпоративная версия — от 20 тыс. долл. Системы Oracle9iAS Personalization и Oracle9iAS Wireless предлагаются в качестве дополнения к корпоративной версии и каждая из них стоит 10 тыс. долл. на процессор.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями