Ближневосточное отделение корпорации Hewlett-Packard и Египетский кибернетический центр открыли первый в этой стране Центр обработки данных для компании EgyNet — национального оператора связи и крупнейшего Internet-провайдера Египта. Обращение к HP как к исполнителю работ, было вызвано тем, что на локальном рынке отсутствуют компании, способные предоставить подобного рода услугу, при этом наблюдается резкий рост числа пользователей Internet.

Ресурсы и опыт HP, в том числе наличие налаженной системы управления проектами, позволили пройти путь от запуска пилотного проекта до сдачи всего центра в эксплуатацию за 2,5 месяца. Центр содержит четыре функциональных элемента: подсистему предоставления услуг доступа индивидуальным и коллективным пользователям, подсистему хостинга и аренды приложений корпоративными клиентами, хранилище данных и подсистему доступа корпоративных пользователей.

Проект не обойден вниманием египетского правительства и деловых кругов, и все же открытие центра в Каире — заметное, но местное событие. Для нас оно, пожалуй, любопытно с точки зрения того, как новые технологии распространяются в не самых передовых в этом отношении странах. Тем более что в проекте участвовали наши соотечественники. В создании сетевой архитектуры центра и внешних подключений приняли участие специалисты московского представительства HP Сергей Бондарев и Дмитрий Григорьев. Оба консультанта являются сертифицированными специалистами Cisco Systems.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями