Очередной этап в продвижении на российский рынок системы infor:COM

Похоже, компания «ЭпикРус» всерьез намерена повторить весьма успешный западный опыт внедрения ERP-системы infor:COM на российской почве. Исходная система создана немецким производителем решений для автоматизации предприятий среднего сектора рынка — компанией infor Business Solutions AG, а «ЭпикРус» — ее эксклюзивный дистрибьютор в России, других странах СНГ и Балтии. В Германии эта система внедрена более чем на 3,5 тыс. предприятий.

ERP-система infor:COM создана немецким производителем решений для автоматизации предприятий среднего сектора рынка — компанией infor Business Solutions AG

Разработанный компанией «ЭпикРус» модуль «infor:Мебель» должен стать очередным этапом в продвижении на российский рынок infor:COM и продуктов на его основе. Это вертикальное отраслевое решение, специально разработанное для производства мебели. В продукте, например, учтены такие особенности жизненного цикла, характерные для предприятий мебельной отрасли, как немедленный расчет стоимости изделия, соблюдение точных сроков поставки, поддержка резервирования комплектующих под заказ. Учитываются особенности технологии производства, а также делопроизводства, к которым относится оформление заказа на языке поставщика. Последнее имеет большое значение для отечественной мебельной отрасли, в которой значительная часть комплектующих поступает из-за рубежа.

Практика предложения предприятиям отраслевых решений, изначально адаптированных под нужды той или иной отрасли, а не настройка универсальных решений, по мнению руководства «ЭпикРус», наилучшим образом отвечает потребностям производственных отраслей, особенно средних и малых предприятий. Прежде всего, при покупке отраслевого решения клиенты получают только необходимые модули, к тому же существенно сокращаются сроки внедрения. По прогнозам руководителей «ЭпикРус», внедрение этой системы на предприятии среднего размера может занимать от трех до шести месяцев.

Группа внедрения, как правило, состоит из пяти специалистов «ЭпикРус», а для сопровождения уже установленной системы достаточно двух человек из информационной службы самого предприятия. infor:COM и «infor:Мебель» работают с СУБД Microsoft SQL Server или Oracle, при этом Oracle требуется для действительно крупных предприятий. По мнению руководителей «ЭпикРус», в России практически везде будет использоваться SQL Server. Иными словами, установка новой системы не потребует от информационных служб предприятий изучения и поддержки чрезмерно сложных технологий.

Не придется также отказываться и от привычных инструментов, так как можно легко интегрировать пользовательские инструменты infor:Мебель. Это относится как к модулям автоматизации производства, ориентированным на специфические процессы мебельного производства, (например, система оптимизации распилов, а также системы САПР), так и к финансовому ПО.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями