«Инталев» и ИТРП предложили новое решение для управления предприятием
Теперь эти коробки дешевле купить вместе, чем по отдельности

Возрастающий интерес промышленных предприятий к системам управления производством породил ответную реакцию производителей и поставщиков соответствующего ПО. Но при сопоставлении требований заказчиков и характеристик предлагаемых решений часто обнаруживается, что западные системы управления предприятием слишком дороги, тяжелы в освоении, требуют длительных сроков внедрения или в неполной мере учитывают реальности российского законодательства и стиля ведения бизнеса. Отечественные же программы зачастую имеют недостаточную функциональность или излишне специализированы.

Обойти характерные недостатки имеющихся на рынке систем управления попытались совместными усилиями компании «Инталев» и «Институт типовых решений — Производство» (ИТРП). Среди выпускаемых последней продуктов есть тиражируемое решение «ИТРП: Производственное предприятие 2001 Стандарт», предназначенное для автоматизации процессов учета и управления на предприятиях среднего масштаба. Эта система функционирует в среде «1С: Предприятие 7.7» и позволяет организовать в едином информационном пространстве всю производственную и торгово-закупочную деятельность: планирование, учет и контроль материальных ресурсов, финансовых потоков и производственных процессов на предприятиях различных отраслей. Для расширения возможностей этой системы было решено использовать пакеты «Корпоративные финансы» и «Бюджетное управление», разработанные компанией «Инталев», назначение которых явствует из их названия. «Корпоративные финансы», кроме прочего, позволяют вести учет по нескольким планам счетов и генерировать настраиваемые финансовые отчеты. Область применения у каждой программы своя, но в комплексе они составляют универсальное решение, значительно расширяющее возможности бюджетного планирования и управления, заложенные в «ИТРП: Производственное предприятие 2001 Стандарт».

Предлагаемое решение, получившее сложное название «ИТРП+Инталев: Производство и финансы стандарт», в первую очередь предназначено для предприятий и холдингов различных отраслей промышленности, имеющих высокий уровень развития информационной инфраструктуры и нуждающихся в системе автоматизированного учета и управления с расширенными возможностями по управлению финансами уровня MRP II. Поскольку совместное решение создано на основе двух самостоятельных продуктов, не полностью интегрированных друг с другом, имеется два варианта использования системы — как в виде единой конфигурации, объединяющей функциональные возможности обоих продуктов, так и по отдельности, организовав лишь обмен данными между модулями.

Как отметил на семинаре для заказчиков Алексей Нестеров, директор ИТРП, благодаря разработкам «Инталев» «финансовое планирование теперь станет существенно легче, у руководителя появятся инструменты для контроля результатов деятельности компании в целом и отдельных центров финансовой ответственности, планирования доходов и расходов, определения приоритетов платежей и оценки внутренних показателей ликвидности».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями