«Глобал Один» отныне называется Equant
По мнению Татьяны Прохоровой, работать теперь станет еще интереснее

После того как полгода назад компания France Telecom объявила о формальном завершении сделки по приобретению 54,3% акций телекоммуникационной компании Equant, была произведена реорганизация имеющихся подразделений. В результате появилась новая компания Equant, образовавшаяся от слияния Global One и прежнего Equant, предоставляющая корпоративным клиентам услуги связи в 220 странах мира. Как заявил Мишель Пико, вице-президент Equant по странам Центральной и Восточной Европы, представляя на пресс-конференции свою компанию, уникальность Equant заключается в том, что уже сейчас ей принадлежит 10% мирового рынка корпоративных коммуникаций.

Ожидается также, что слияние компаний позволит получить снижение затрат более чем на 75 млн. долл. в год за счет сокращения дублирующих расходов.

Заметную роль новая компания будет играть и на телекоммуникационном рынке России. Российскому отделению Global One, которое до сих пор носило название ЗАО «Глобал Один», принадлежало почти 2 тыс. километров волоконно-оптических линий связи в ряде крупных российских городов. «Прежняя» Equant также работала на отечественном рынке, преимущественно обслуживая авиатранспортные компании. Впрочем, эту деятельность продолжит и «новая» Equant. Поэтому Татьяна Прохорова (прежде возглавлявшая «Глобал Один»), назначенная генеральным менеджером Equant в России, странах СНГ и Балтии, считает, что новая компания сейчас не имеет себе равных, обладая штатом высококвалифицированного персонала и «бесшовной» сетью передачи данных, которая охватывает не только Россию, но и в значительной мере другие страны СНГ. От «Глобал Один» Equant в России унаследовала представительную клиентскую базу, которую Прохорова намерена пополнять за счет компаний, заинтересовавшихся качеством и расширенным набором оказываемых телекоммуникационных услуг. Например, недавно Equant получила лицензию на обеспечение своих клиентов средствами безопасности, сертифицированными ФАПСИ. При использовании виртуальных частных сетей IP VPN это обеспечит экономичный способ создания каналов передачи голосовых данных, эффективно защищенных от внешнего вторжения и имеющих гарантированное качество связи. Представительству Equant предоставлена большая свобода в организации своей работы, так что у нас, в отличие от головной компании, его клиентами могут стать не только крупные корпорации, но и предприятия среднего и даже малого бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями