Компания Fujitsu Siemens Computers обновила семейство LifeBook
Все эти LifeBook уже есть на прилавках российских магазинов

После состоявшегося месяц назад официального открытия представительства компании Fujitsu Siemens Computers в России первым шагом по продвижению корпоративной концепции «связь мобильного мира с инфраструктурой ИТ» стал анонс 6 декабря последних изменений в семействе ноутбуков LifeBook.

Модернизация коснулась всех серий ноутбуков — от «С», ориентированной на корпоративных пользователей начального уровня, до Celsius Mobile, которые, по сути, являются портативными графическими станциями.

Ноутбуки серии С построены по технологии «все в одном» и стандартно поставляются с полным набором дисководов для дискет и компакт-дисков, который может быть заменен на DVD-ROM. Размер диагонали — 14,1 дюйма, процессоры — от Mobile Celeron/850 МГц до Pentium III-M/1 ГГц.

Мини-ноутбуки серии В спроектированы с учетом компромисса между производительностью и весом. Они весят всего 1,3 кг, экран — SVGA с диагональю 10,4 дюйма, процессор — Pentium III-M/ 750 МГц (вместо Celeron в предыдущих моделях) и жесткий диск — 20 Гбайт. Кроме того, предусмотрено гнездо для установки модуля Bluetooth и отсек для дополнительной батареи.

LifeBook S имеет встроенный многофункциональный отсек, в который могут быть установлены на выбор дисковод для компакт-дисков, DVD-ROM, комбинированное устройство CD-RW/DVD-ROM или дополнительная батарея, которая позволит увеличить время работы до 5 часов, несмотря на довольно большой экран — 12,1 дюйма. Процессор — Pentium III-M/750 МГц. С пустым отсеком LifeBook S весит 1,75 кг.

Ноутбуки серии Е — универсальные корпоративные «рабочие лошадки». Эти компьютеры обладают 14-дюймовым экраном с разрешением до 1400х1050 точек и максимальной для своего класса производительностью, которая обеспечивается процессором Pentium III-M/1,066 ГГц и возможностью увеличения оперативной памяти до 1 Гбайт. В его отсек для дополнительных накопителей можно установить не только дисководы для сменных дисков или батарею, но и второй жесткий диск на 20 или 30 Гбайт.

Ноутбуки Celsius Mobile разделены на два модельных ряда, которым присвоены индексы А и Н. Они построены на одной платформе и различаются графическими подсистемами и возможностями расширения. В базовой конфигурации Celsius Mobile имеют процессор Pentium III-M/ 1,13 ГГц, дисплеи с диагональю 15,1 дюйма, по два модульных отсека и порты IEEE 1394. Различия между моделями состоят в том, что Celsius Mobile Н имеет более мощную видеоплату nVidia Quadro2 Go с 64 Мбайт видеопамяти. А Celsius Mobile А, обладающий менее производительным графическим процессором ATI Radeon, имеет сканер отпечатков пальцев, повышающий уровень безопасности.

Новинкой, адресованной домашним пользователям, является ноутбук под торговой маркой Amilo. Эта машина должна заменить настольный домашний компьютер. Соответственно она построена по принципу «все в одном» и оснащена более дешевыми обычными, а не мобильными версиями процессоров Celeron или Pentium III с частотами до 1,2 ГГц. В зависимости от модели длина диагонали дисплея составляет 12, 14 или 15 дюймов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями