Отраслевое решение, предложенное IBS, будет внедрено в компании «Роснет»
Андрей Капранов: «Система Attain была выбрана в качестве основы решения благодаря высокой функцио-нальности и низкой стоимости владения»

Компания IBS представила интегрированное отраслевое решение для управления телекоммуникациями, построенное на базе системы Navision Attain. Оно призвано устранить диспропорцию в автоматизации отдельных участков учета и интегрировать информационные потоки между подразделениями телекоммуникационных компаний.

Микромодули («гранулы») системы Attain автоматизируют управленческий, финансовый, бухгалтерский учет, предоставление услуг, расчеты с контрагентами, закупки, продажи, аренду и лизинг оборудования, а также функции технической поддержки сети и учета размещения. При необходимости в интегрированное решение будут включаться и другие компоненты Attain. Кроме того, имеется модуль управления центром обработки обращений клиентов Call Center — MidMarket Edition, разработанный компанией Siebel Systems. Предусмотрена интеграция с биллинговыми системами.

Как пояснил директор отделения интегрированных систем управления IBS Андрей Капранов, система Attain была выбрана в качестве основы решения благодаря высокой функциональности, низкой стоимости владения (более низкой, чем у конкурирующих систем SunSystems и Scala), простоте освоения, открытости исходных текстов, наличию собственной среды разработки, высокой производительности (по словам Капранова, Attain позволяет генерировать отчеты быстрее, чем ближайшие конкуренты), быстроте внедрения и тщательно реализованной локализации.

Отраслевое решение IBS будет внедрено в компании «Российская телекоммуникационная сеть» («Роснет»). Основные цели внедрения — совершенствование и формализация бизнес-процессов, учет и управление финансами и материальными средствами, а также обеспечение высшего и среднего руководства компании оперативной и достоверной информацией. Немаловажное обстоятельство: с 1998 года в компании функционировала предшественница Attain — система Navision Financials; главный бухгалтер и финансовый директор были ею вполне довольны и высказались за то, чтобы остаться на платформе Navision.

В настоящее время заканчивается обследование компании. Собственно внедрение системы начнется в январе, а уже с марта «Роснет» планирует начать промышленную эксплуатацию первых функциональных блоков — управления финансами и управления цепочками поставок. На втором этапе предполагается внедрить блоки управления проектами и управления отношениями с клиентами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями