Scott Display ведет отсчет своей работы в нашей стране с кризиса

Московское представительство Scott Display GmbH (ранее — Zulauf International) с некоторым запозданием отметило третью годовщину работы в нашей стране: первая партия мониторов Scott была завезена в Россию пару месяцев спустя после кризиса.

Всего за 1998 год, по данным компании, было продано чуть менее тысячи устройств. В 1999 году годовые продажи составили более 10 тыс. штук, в 2000-м — более 30 тыс., в 2001-м, по предварительным оценкам, — более 40 тыс. У компании пять дистрибьюторов («Русский стиль», Alliance, Inel из Москвы, калининградская «Холмрок» и белорусская «Бевалекс») и порядочное число дилеров, которое в день празднования увеличилось еще на три десятка.

Закрепиться на российском рынке, кроме традиционного довода «непревзойденное соотношение цена/качество», компании помогло удачное время выхода — в конце 1998 года большинство конкурентов было занято не развитием бизнеса, а подсчетом убытков — и активная работа, в первую очередь в области сервиса.

Гарантия на мониторы «настоящего немецкого качества» составляет четыре года, причем в Москве в течение гарантийного срока неработающие устройства подлежат обмену, эту практику планируется распространить и на другие регионы, где у компании есть сервисные партнеры (на сегодняшний день сеть сервиса охватывает 30 субъектов федерации).

Сейчас Scott предлагает на российском рынке десять моделей ЭЛТ-мониторов (одна — 15-дюймовая, шесть —

17-дюймовые, две — 19-дюймовые и одна — 21-дюймовая) и две — TFT-мониторов (15- и 17-дюймовые). Кроме того, в продуктовом ряду есть мультимедиа-проекторы, DVD-плейеры, персональные компьютеры (с процессорами AMD и Intel) и ноутбуки.

Во время пресс-конференции, посвященной трехлетию, были представлены новые продукты компании: две модели проекторов — DLP-700 (световой поток — 1000 лм, вес — 1,4 кг, поддерживаются стандарты XGA и SVGA) и DLP-776 (соответственно 800 лм, 2,3 кг, SVGA), а также мультисистемный (поддерживает более десяти форматов записи) DVD-плейер DVD-Multiplayer 838i.

Поскольку решение об их продаже в России было принято буквально накануне, то никаких подробностей о политике продвижения или рекомендуемых ценах руководство представительства дать не смогло. Известно лишь, что гарантия на все устройства — два года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями