Компания Hyundai Image Quest авторизовала своих российских партнеров

В ходе реструктуризации Hyundai Electronics Industries (ныне известной как Hynix) в августе текущего года была образована компания Hyundai Image Quest, специализирующаяся на производстве мониторов. 13 декабря сотрудники московского офиса компании рассказали о планах развития на российском рынке, представили продукцию Image Quest, а также вручили сертификаты дистрибьюторам и дилерам. В настоящее время у компании в России четыре дистрибьютора (Alliance, «Ситилинк», Ramec и «Технотрейд») и четыре прямых партнера — DVM Group и Varicom 11 (по ЖК-мониторам), а также компании «Деникин» и «Элси» (по всей продукции).

В будущем году Hyundai Image Quest собирается активизировать сбыт ЖК-мониторов (их цена на мировом рынке в нынешнем году снизилась вдвое). Кроме того, в начале следующего года компания заметно расширит ассортимент своей продукции. Помимо традиционных мониторов Image Quest планирует начать поставки мониторов с эффектом объемного изображения, тонких клиентов на платформе Windows CE 3.0, приводов DVD-ROM, а также ноутбуков. Предполагаются поставки как полностью укомплектованных ноутбуков, так и «полуфабрикатов» — без процессора, модулей оперативной памяти и жесткого диска — для заказной «досборки» местными компаниями.

В более отдаленной перспективе Hyundai Image Quest намерена начать поставки устройства, представляющего собой комбинацию ЖК-дисплея с ТВ-тюнером, которое можно будет использовать и как телевизор, и как компьютер.

Особые надежды компания связывает со сбытом тонких клиентов: по данным IDC, объем рынка подобных устройств в нынешнем году оценивается в 1,5 млн. штук, обещая увеличиться к 2005 году до 8,7 млн. единиц. В настоящее время компания предлагает три варианта тонких клиентов, оснащенных процессорами StrongArm: два из них — на основе ЖК-дисплеев и одно устройство — с ЭЛТ-монитором.

Важной задачей для российского рынка в компании считают и расширение сервисной сети. Сейчас техническим обслуживанием продукции Hyundai Image Quest занимаются два ее партнера — «Партия-Сервис» и «CPS — Технический центр».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями