«Форвард Технологии» и Consistent Software собираются работать вместе

Компании «Форвард Технологии» (производитель настольных ПК и ПК-серверов) и Consistent Software (поставщик комплексных решений в области САПР для машиностроения, проектирования и строительства) объявили о новом совместном направлении деятельности. Оно заключается в поставке законченных решений по автоматизации проектирования и технологической подготовке производства. В соответствии с соглашением, вместе с графическими рабочими станциями «Форвард» компания Consistent будет поставлять как собственное программное обеспечение, так и продукты сторонних производителей.

В «Форварде» начали производство графических станций около двух лет назад, однако решение о серьезном развитии этого бизнеса было принято только недавно. Традиционным направлением компании является поставка серверов на платформе Intel, и эта же платформа была выбрана в качестве основной для нового направления. Кроме того, в качестве аппаратной платформы в новой продукции будут использоваться системные платы Supermicro, а также стойки Intel и InWin Development. Для решений старшего уровня компания намеревается использовать только компоненты Intel — как наиболее надежные.

Сотрудничество с Consistent началось несколько месяцев назад, задержка с официальным объявлением о представлении комплексных решений, по словам генерального директора компании «Форвард Технологии» Рената Юсупова, вызвана необходимостью полностью оттестировать предлагаемые решения на совместимость.

Новая линия продуктов представлена тремя семействами графических станций, специализированных для различных областей применения. Универсальные графические станции начального уровня предназначены для работы со стандартными пакетами для моделирования, конструирования и дизайна. В этих станциях используются процессоры Pentium 4 с применением оперативной памяти типа SDRAM/DDR SDRAM и стандартных видеоплат Radeon/nVidia. Для приложений категории CAD/CAM, в которых особенно важна общая сбалансированность системы и объем оперативной и дисковой памяти, будут устанавливаться процессоры Рentium 4 с набором микросхем i845 или i850, оперативной памятью SDRAM/DDR SDRAM или RDRAM и быстрые IDE-диски с частотой вращения 7200 об./мин. Самые мощные станции, предназначенные для трехмерного моделирования, — с двухпроцессорными платами на базе i860, процессорами Xeon и памятью Rambus. В этих графических станциях будут использоваться SCSI-диски с RAID-контроллером.

В зависимости от типа задач рабочие станции будут комплектоваться САПР среднего уровня — AutoCAD 2002, Autodesk Mechanical Desktop 6, Autodesk Inventor 5 или ПО разработки Consistent Software для оформления конструкторской документации — MechaniCS и TechnologiCS для автоматизации технологической подготовки производства. Также будет использоваться и более сложное и дорогое ПО — САПР для решения сложных задач Unigraphics, Visual Mill для генерации управляющих программ для станков с ЧПУ. Для работы со сканированными техническими документами Consistent Software предлагает программные продукты серии Raster Arts.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями