Представительство Novell продемонстрировало новую версию ОС

Представительство Novell и компания «Эврика» (единственный на Северо-Западе страны партнер этой компании, имеющий статус Novell Business Expert) в конце ноября анонсировали в России новую версию сетевой операционной системы NetWare 6. Презентация новинки для широкой публики прошла в Петербурге. Таким образом представительство продемонстрировало особый интерес к Северо-Западному региону. Правда, ограниченный контингент специалистов московских компаний с ней познакомился чуть раньше.

NetWare 6 была представлена как стартовая версия нового поколения этой операционной системы. Если NetWare 5.1 позиционируется в качестве сетевой ОС для относительно небольших предприятий и филиалов крупных компаний, то NetWare 6 предназначена для крупных (более 1000 пользователей) организаций, имеющих большое количество филиалов, а также сотрудников, работающих в удаленных офисах и командировках, но нуждающихся в надежном и быстром взаимодействии с другими подразделениями компании.

В NetWare 6 реализована поддержка большинства современных стандартов: TCP/IP, HTTP/ WebDAV, NFS, NCP, CIFS, AFP, IPP и т. д. Это позволяет использовать ее в качестве ядра гетерогенной информационной системы масштаба предприятия совместно с большинством приложений, операционных систем и оборудованием других производителей. С этой ОС могут работать клиенты, на рабочих местах которых стоят Windows, Mac OS, Unix и Linux, при этом им нет необходимости устанавливать что-либо дополнительно на своих компьютерах.

Среди новых возможностей операционной системы — служба iFolder, обеспечивающая защищенный доступ пользователей из любой точки земного шара — через все виды сетей и с помощью любого компьютера, подключенного к Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями