Компания представляет новый инструментарий разработки программ

Программирование все больше становится индустрией, и «простой» совместимости различных инструментов моделирования, разработки и тестирования в наше время уже недостаточно, нужна их более тесная интеграция. Без средств анализа и проектирования, основанных на UML, и без средств разработки на базе HTML, Flash, JavaScript и JSP уже трудно обойтись. Поэтому в Borland Enterprise Studio for Java 3 вошли продукты Rational Software — Rational Rose ProfessionalJ 2002 и Macromedia (в качестве опции) — Macromedia Dreamweaver UltraDev 4, а также продукты Borland: Borland Enterprise Server AppServer Edition (лицензия разработчика) и JBuilder 6 Enterprise.

В новой серверной платформе разработки и развертывания приложений Borland Enterprise Server воплотилось давнее стремление логически объединить продукты класса middleware. Borland Enterprise Server существует в трех изданиях: Web Edition, VisiBroker Edition и AppServer Edition — в порядке возрастания возможностей.

Так выглядит административная консоль сервера приложений Borland Enterprise Server

Borland Enterprise Server Web Edition — новый продукт, в его состав вошли Borland Web Server (базирующийся на Apache 1.3), Borland Web Container и JDataStore. Первые два были доработаны и получили новые расширения. Одно из отличий — балансирование загрузки и кластеризация контейнеров: если один терпит крах, другой контейнер кластера восстанавливает сессию (на базе интеллектуальных агентов VisiBroker Smart Agent). Кроме того, появились CORBA-интерфейсы для управления HTTP-запросами — Request Processor. Интеграция Apache и Tomcat с инфраструктурой CORBA получила название IIOP Connector. В пакет также входит уже знакомая компактная, целиком написанная на языке Java объектно-реляционная СУБД JDataStore с драйвером JDBC. Для развертывания Web-служб и динамических Web-приложений, созданных в среде Delphi 6, Web Edition имеет полный набор VCL-пакетов времени исполнения. Web Edition — относительно недорогой пакет. Для разработчиков он бесплатный, а стоимость лицензии развертывания не зависит от количества процессоров и составит примерно 400 долл. за сервер.

Borland Enterprise Server VisiBroker Edition — по сути новая версия VisiBroker, и основные изменения связаны с развитием самого стандарта CORBA. В соответствии с версией CORBA 2.4, VisiBroker Edition поддерживает переносимые перехватчики («интерсепторы») событий (Portable Interceptor — PI) и объектные адаптеры (Portable Object Adapter — POA), передачу объектов по значению (Object-By-Value), RMI поверх IIOP, кластеризацию и балансировку нагрузки, а также многие другие возможности.

Соответственно Borland Enterprise Server AppServer Edition — продолжение линии AppServer. Он имеет все возможности младших версий — VisiBroker Edition (Java и C++) и Web Edition, являясь полной реализацией платформы J2EE 1.3, включая EJB 2.0. и Borland Security Service. В качестве реализации JMS в AppServer Edition входит SonicMQ, лицензированный Borland и интегрированный с Enterprise Server. Поддержка XML, SOAP, WSDL и UDDI, AppServer Edition обеспечивает развертывание Web-служб. Все возможности Borland Enterprise Server, в том числе и AppServer Edition, поддерживаются JBuilder 6.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями