Компания намерена снабдить офисы цветными копировальными аппаратами
Цифровые устройства CF-1501 и CF-2001 отличаются друг от друга лишь скоростью печати и копирования

В Москве прошла первая совместная пресс-конференция Minolta и ее официального дилера — компании «Дос». Мероприятие было посвящено перспективам развития поставок в Россию многофункциональных цифровых полноцветных копировальных аппаратов бизнес-класса, производимых Minolta, а также открытию в Москве постоянно действующего выставочного центра копировально-множительного оборудования Minolta на базе «Дос». Были представлены два новых аппарата — полноцветные копир-принтеры бизнес-класса Dialta CF-1501 и CF-2001.

Недавно Minolta приняла решение полностью изменить схему дистрибуции и продаж своей офисной техники в России. Сейчас у нее осталось всего пять официальных партнеров в нашей стране, а было несколько десятков. Вся сеть состоит из двух компаний-дистрибьюторов, одного официального дилера и двух партнеров. Однако в «Дос» планируют получить статус дистрибьютора уже к 2002 году. Став официальным дилером Minolta Europe GmbH в России в апреле этого года, «Дос» получила возможность регулярно поставлять на российский рынок все семейство копировальной техники Minolta, обеспечивая своих партнеров и клиентов расходными материалами и запчастями.

Цифровые устройства CF-1501 и CF-2001 отличаются друг от друга лишь скоростью печати и копирования — 15 и 20 страниц А4 в минуту соответственно. Использование не лазерной, а светодиодной технологии в обоих копир-принтерах уменьшило их стоимость. Кроме того, применено тандемное расположение блоков формирования изображения для каждого цвета, что позволяет осуществлять полноцветную и черно-белую печать с одинаковой скоростью. Обе машины могут оснащаться устройствами автоматической подачи двухсторонних оригиналов, финишерами со сшивкой, приспособлениями для перфорирования и сортировки. Стоимость копировальных аппаратов очень сильно зависит от прилагающихся дополнительных устройств и сервисных обязательств продавца, так что цена контракта на поставку колеблется от 15 до 30 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями