Блок финансового управления остается в Navision Attain центральным

Компания Navision CIS продолжает серию семинаров, цель которых — познакомить заказчиков с полным спектром возможностей системы Navision Attain. Очередной семинар был посвящен управлению финансами. Надо заметить, что название Navision Attain пришло на смену традиционному Navision Financials в новой, третьей версии этой системы. Блок финансового управления остается центральным в Navision Attain, которую компания позиционирует как одно из первых в мире решений класса ERP II.

Директор Navision CIS по развитию корпоративных систем Александр Якунин подчеркнул, что интегрированные средства управления финансами в Navision Attain — это не просто ядро системы, но своеобразная «финансовая шина» всей деятельности компании. Решение реализовано таким образом, что любая финансовая информация, которая появляется в той или иной подсистеме Navision Attain, тут же заносится в главную книгу. Безопасная система обмена данными финансового учета создается на базе языка XBRL, который становится все более популярным инструментом для обмена финансовыми и бухгалтерскими документами.

Подсистема управления финансами в Navision Attain обеспечивает все функции контура финансового управления на предприятии

Подсистема управления финансами в Attain обеспечивает все функции контура финансового управления на предприятии: бюджетное планирование, финансовый учет, контроль за финансовой информацией, анализ и принятие управленческих решений. Особенностью новой версии является значительное развитие системы многомерного аналитического учета. Реализованная в Attain возможность анализа по неограниченному числу измерений позволяет оценить деятельность предприятия по всем аспектам бизнеса — от мониторинга текущих процессов до перспектив развития компании. По результатам анализа формируются аналитические обзоры и разнообразные отчеты, которые могут использоваться при принятии управленческих решений. Еще одной отличительной чертой новой версии стало значительное увеличение возможных видов отчетности. Теперь пользователь может выбирать из более чем 100 вариантов и формировать отчеты в любой валюте. Хотя Navision Attain не поддерживает графических средств отображения результатов анализа, наглядное представление отчетов всегда доступно благодаря поддержке интеграции с электронными таблицами Excel.

Тематический семинар — удобная площадка не только для обсуждения возможностей Navision Attain, но и для анонса новостей бизнеса компании. В частности, стало известно о том, что в декабре Navision CIS планирует собрать под свое крыло все дистрибьюторские сети, а в феврале собирается открыть Академию Navision для обучения и сертификации конечных пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями