Корпорация IBM расширила сервер интерактивной аналитической разработки OLAP Server в СУБД DB2, введя в нее ряд основных функций добычи данных. По мнению руководителей компании, это поможет клиентам быстрее выявлять аномальные шаблоны в данных.

Корпорация станет первым производителем баз данных, объединившим в одном продукте функции OLAP и добычи данных. Корпорация планирует, что функции добычи данных, которые здесь называют «открытием возможностей», будут доступны для потребителей, начиная с 7 декабря. «Мы добавили новые функции и при этом не увеличили стоимость своего продукта», — сказал Джефф Джонс, директор по стратегии группы управления данных корпорации IBM.

Новые функции не заменют Intelligent Miner, автономный продукт добычи данных компании IBM, поскольку имеют отношение к особой области, известной как «обнаружение отклонений», или идентификации аномальных шаблонов в больших потоках финансовой информации, полученной из систем управления отношениями с клиентами, а также в других данных.

Новая функция с 7 декабря будет без дополнительной оплаты предложена уже работающим пользователям OLAP Server в виде «заплатки».

Анонсировав новое дополнение, IBM буквально на несколько дней опередила Oracle — своего основного конкурента. В Oracle поспешно отреагировали: представители компании обвинили IBM во «фрагментарном» подходе к управлению информацией, поскольку теперь функции добычи данных предлагаются в трех отдельных областях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями