Компания Desten Computers представила комплекс, названный «Центром управления бизнесом»

Так выглядит «Центр управления бизнесом» в версии Desten Computers
На состоявшемся 20 ноября семинаре технические специалисты компании Desten Computers познакомили своих клиентов с новым решением, которое должно упростить построение информационной инфраструктуры предприятия. Как считает Вугар Абдуллаев, коммерческий директор Desten Computers, его компании на основе серверов Desten Navigator и сетевого оборудования производства Intel удалось создать универсальный программно-аппаратный комплекс, названный «Центр управления бизнесом» (ЦУБ).

ЦУБ представляет собой стойку, включающую сервер внешнего интерфейса (сервер DSTN Navigator S6000PU1), двухпроцессорные серверы приложений DSTN Navigator S6000PU2 или S6000PU5 и четырехпроцессорные серверы баз данных DSTN Navigator S6000QX. Предлагаемый в настоящее время ЦУБ состоит из серверов, работающих под управлением операционной системы Windows 2000 Server. В зависимости от требований заказчика производительность ЦУБ можно легко нарастить, использовав более старшие модели серверов. А повышение уровня надежности и сохранности данных достигается применением кластерного решения. Коммутационное и сетевое оборудование представлено наращиваемыми коммутаторами Intel Express 530T или 535T, предназначенными для организации сети масштаба рабочей группы. Их особенность — это возможность гигабитного соединения, в том числе по технологии 1000Base-T, что позволяет полностью использовать вычислительные мощности используемых серверов.

К достоинствам своего ЦУБ Абдуллаев относит высокую интеграцию современных технологий, повышенную отказоустойчивость комплекса, которая является результатом тщательного проектирования и подбора его составляющих, а также большой запас по масштабируемости. Открытость платформы — с точки зрения как операционных систем, так и аппаратной части — гарантирует простоту интеграции ЦУБ в существующую информационную систему предприятия.

Интересна история появления ЦУБ. Идея продвигать его как законченное решение возникла после того, как несколько клиентов заказали однотипное оборудование для создания информационных систем, активно использующих Internet. Так что ЦУБ стал закономерным ответом на запросы рынка, и его продвижение не должно потребовать значительных усилий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями