Wyse Winterm 9440XL представляет собой последнюю модель в серии клиент-серверных компьютеров WinCAT компании Wyse, в которых используются операционные системы Windows
Недавно выпущенная операционная система компании Microsoft, предназначенная для небольших вычислительных устройств, будет устанавливаться на новых компьютерных терминалах, или тонких клиентах, компании Wyse Technology.

Этот терминал был представлен на днях вместе с версией операционной системы Windows XP для встроенных устройств. По словам представителей Wyse, компания рассчитывает стать первым производителем аппаратного обеспечения, предложившим устройство в архитектуре тонкого клиента с XP. Компания сообщила, что она начнет выпуск своей новой машины, часто используемой в кассовых аппаратах и модулях сканирования штрих-кодов, в первой половине 2002 года.

Тонкий клиент, как правило, представляет собой небольшой терминальный компьютер, на которой установлено незначительное количество программного обеспечения либо не установлено вовсе и приложения запускаются с центрального сервера. Такие системы считаются недорогой альтернативой громоздким настольным ПК.

Wyse Winterm 9440XL представляет собой последнюю модель в серии клиент-серверных компьютеров WinCAT (Windows Custom-Application Terminal) компании Wyse, в которых используются операционные системы Windows. Этот самый совершенный из тонких клиентов компании предназначен для локальной работы приложений. Этот компьютер имеет ту же самую аппаратную конфигурацию, что и его предшественник, где использовалась встроенная версия Windows NT.

«По существу, это та же самая аппаратная платформа, — отметил Дэвид Ренд, директор по маркетингу компании Wyse. — Главные преимущества данного решения вытекают из того факта, что здесь используется встроенная операционная система Windows XP».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями