Круг учредителей второго конкурса «Заявка на успех» заметно расширился

Коммерческие структуры не часто балуют своим вниманием обычные школы. В этом свете то, как компания R-Style Computers распорядилась бюджетом, выделенным ей Intel на продвижение процессора Pentium 4, выглядит весьма привлекательно. Для поощрения школ и школьников, активно использующих в учебном процессе информационные технологии, был проведен всероссийский конкурс «Заявка на успех». В его задачу входило обнаружение наиболее оригинальных и проработанных идей применения современной техники в обучении.

Первое место в этом ИТ-соревновании заняла агрошкола-интернат для детей-сирот поселка Красногородск Псковской области. За проект «Красногородская Internet-площадка» интернат получил компьютерный класс с техникой R-Style Carbon на базе Pentium 4, периферийным оборудованием и подключением к Сети (всего на сумму 10 тыс. долл.). Вторая премия присуждена работе «Домашний робот»: ПК стоимостью 1700 долл. отправился в Центр детского творчества города Бийска. Третья награда (компьютер за 1300 долл.) досталась проекту «Урал — перекресток цивилизаций» Екатеринбургского центра информационных технологий. Во все призовые комплекты вошел также набор ПО от компании «Кирилл и Мефодий».

Отбраковывать проекты, по словам председателя оргкомитета Ярослава Быховского, было нелегко. Поэтому помимо главных премий поощрительный ПК за 1000 долл. получила школа села Зиняки Нижегородской области за проект «Компьютер — селу», а еще 11 российских школ награждены специальными призами компании «Кирилл и Мефодий».

27 ноября стартовал второй конкурс «Заявка на успех», на сайте zayavka.org проводится предварительная регистрация его участников.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями