За третий квартал Dell продала больше, чем за тот же период прошлого года

Майкл Делл: «А мы кризиса не ощущаем»
Компания Dell провела пресс-конференцию, на которой сообщила о своих финансовых результатах в третьем квартале и познакомила с новинками. В третьем квартале мировой оборот Dell составил 7,5 млрд. долл., а чистый доход — 429 млн. долл. За третий квартал Dell продала в мире на 20% больше устройств, чем за аналогичный период прошлого года. В результате на фоне общего спада компьютерного рынка компания продемонстрировала рост своих финансовых показателей. Этот факт отметил основатель и глава Dell Майкл Делл, заявив: «А мы кризиса не ощущаем».

В России DellSystems продала в третьем квартале около 2 тыс. настольных компьютеров, 500 мобильных компьютеров и 125 серверов.

В связи с ростом популярности своих мобильных компьютеров Dell серьезно изменила их модельный ряд. На смену моделям C600 и C800 пришло следующее поколение: C610 и C810. Ультратонкая модель L400 теперь преобразована в C400, то есть стала совместимой по периферии и базовой станции с другими моделями C-серии.

В Dell, отмечая интерес клиентов к ноутбукам с широкими графическими возможностями, выпустили первую мобильную графическую станцию Precision M40 с графической подсистемой nVidia Quadro 2 Go. В результате мобильный компьютер сравнялся по возможностям со средней рабочей станцией.

Впрочем, Dell выпустила также и новую модель настольного компьютера Optiplex GX240 с Pentium IV и две графические рабочие станции: Precision 340 с Pentium IV и Precision 530 с двумя процессорами Xeon.

Важным звеном в производственной программе компании являются серверы, приносящие половину доходов. Dell выпустила три новые модели: младшую — PowerEdge 500SC, среднего уровня — PowerEdge 1500SC и стоечный вариант PowerEdge 7150, в который можно установить до четырех процессоров Itanium. Модель 500SC построена на Pentium III 1 ГГц и будет стоить в России около 1 тыс. долл. По цене она не отличается от рабочей станции, но имеет серверные элементы: систему диагностики и шину для дистанционного управления. Модель ориентирована на нишу небольших корпоративных серверов. Сервер 7150 на Itanium, по мнению Владимира Бабицкого, директора по маркетингу DellSystems, предназначен в основном для разработчиков. Dell хотя и выпустила свои компьютеры на Itanium, но продвигать их не торопится.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями