На KMWorld 2001 было представлено новое ПО управления знаниями

Информационные ресурсы представлены в BrainEKP в виде набора связей, которые создают определенный контекст для понимания характера имеющихся сведений и отношений между источниками данных
Участники конференции KMWorld 2001, проходившей в Кремниевой Долине, смогли ознакомиться с новыми инструментальными средствами поиска, разработанными компаниями Northern Light Technology, Stratify и TheBrain Technologies. Средства предназначены для нахождения нужных источников данных и выделения требуемой информации из систем управления знаниями.

Компания — производитель Northern Light Technology, отметившая на конференции свою шестую годовщину, анонсировала корпоративный информационный портал, который стал неплохим дополнением к уже имеющейся интерактивной библиотеке делового назначения. Микросайт Special Edition предоставляет информацию о продуктах, а также содержит функцию Live Queries, обеспечивающую в режиме реального времени поиск последних новостей в Web и на серверах специализированных агентств. Недавно Northern Light получила 20 млн. долл. от группы инвесторов, возглавляемой бывшим главным архитектором программного обеспечения Microsoft Грегори Уиттеном.

Компания iPhrase Technologies, также специализирующаяся на поисковых технологиях, объявила о реализации совместно с фирмой LexisNexis проекта, предусматривающего внедрение поисковых средств в источники информации делового назначения. По условиям соглашения iPhrase обязуется интегрировать свой интерфейс поиска на естественном языке в два продукта LexisNexis: Advertising Red Books и Directory of Corporate Affiliations. Клиенты смогут посылать запросы на естественном языке и получать ответы в формате, который легко может быть интегрирован в существующие бизнес-процессы.

Компания Stratify продемонстрировала на конференции ряд программных продуктов, призванных упростить корпоративным пользователям обработку неструктурированной информации. «Пакеты Stratify Discovery System и Classification Server образуют платформу, с помощью которой компании могут преобразовать внутренние и внешние неструктурированные корпоративные данные в удобную для себя форму», — сообщил президент и генеральный директор Stratify Нимиш Мета.

Платформа Stratify способна автоматически упорядочить миллионы документов и представить их в виде достаточно простой иерархической структуры.

Система Stratify обращается к неструктурированным информационным источникам, которые содержат ценные сведения. В огромных объемах неструктурированной информации могут находиться крайне полезные данные, но, чтобы ознакомиться с ними, необходимо предварительно преобразовать их в структурированную форму.

Компания TheBrain Technologies продемонстрировала программное обеспечение BrainEKP (Enterprise Knowledge Platform) для контекстного поиска и подключения к релевантным источникам данных на основе запросов, которые представляются пользователям наиболее логичными.

По словам директора по технологиям TheBrain Арлана Хьюга, эффективно работать с информацией трудно, поскольку она представлена в виде иерархической структуры папок и файлов.

«А ведь большинство людей представляют себе информацию в виде сетевой, а не иерархической структуры», — заметил Хьюг.

Экранный интерфейс BrainEKP ориентирован на эффективную организацию совместной работы. Информационные ресурсы представлены в нем в виде набора связей, которые создают определенный контекст для понимания характера имеющихся сведений и отношений между источниками данных.

Компания Semio продемонстрировала новую версию своего механизма категорирования, позволяющего извлекать ключевые концепции из неструктурированных данных.

Программное обеспечение SemioTagger v4.2 отличается повышенной производительностью, поддержкой базы данных Oracle и обеспечивает поиск данных в информационном хранилище Documentum.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями