Десятилетний юбилей компании ЭЛВИС+

Александр Соколов: «Родствен-
ные связи с TrustWorks нам сильно помогают»
Если в западном обзоре говорится об успехах восточноевропейских ИТ-компаний, то уж ЭЛВИС+ и TrustWorks там будут упомянуты почти наверняка. Обе компании всегда фокусировались на комплексных системах информационной безопасности. На которых европейцы в наше неспокойное время экономить, похоже, не собираются, как в свое время не экономили Warburg Dillon Reed, Brunswick Warburg Investments и другие венчурные капиталисты, вложившие в TrustWorks не один десяток миллионов.

Вообще-то компании, несмотря на наличие общих основателей, сильно пересекающийся (но не тождественный) состав акционеров и работу приблизительно на одном и том же сегменте рынка, достаточно различны. TrustWorks работает только на западном рынке, ЭЛВИС+ — почти исключительно на российском. TrustWorks — производитель систем безопасности с коллективом разработчиков чуть меньше сотни, ЭЛВИС+ — интегратор, предлагающий системы информационной безопасности, не обязательно разработанные TrustWorks Systems, или решения на базе их платформы безопасности Trusted Security Suite (продукты TrustWorks в России продаются под торговой маркой «Застава»). Это могут быть межсетевые экраны компании CheckPoint Software, Cisco Systems, Sun Microsystems или других производителей под управлением, скажем, HP OpenView.

По словам генерального директора компании ЭЛВИС+ Александра Соколова, родственные связи с нидерландской TrustWorks сильно помогают и никоим образом не мешают работе компании на российском рынке. Свидетельством тому выданные «к юбилею» новые лицензии ФАПСИ и ФСБ, в которых имеется даже пункт о возможности работы со сведениями, составляющими государственную тайну.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями