Конференция пользователей банковских систем компании «Форс» была седьмой по счету, но, поскольку летом компании исполнилось десять лет, проходила она под вполне юбилейным лозунгом: «10 лет на рынке банковской автоматизации».

Состоялась конференци 22-23 ноября. Доклады были посвящены как разработкам самой компании, так и партнерским решениям. Например, магнитогорская компания Compas Plus предлагает интегрированное решение TranzWare Retail для «розничных» банков, в котором АБС, в том числе, конечно, и семейство «Ва-Банк», взаимодействует с TranzWare, используя ее процессинговую подсистему.

Ярмо Кесанто из компании System Access рассказал о современном понимании клиенто-центрического решения в системах электронного банкинга.

Консалтинговые компании были представлены Марком Делвалем из PricewaterhouseCoopers (его доклад был посвящен различным аспектам перехода российских кредитных организаций на Международную систему финансовой отчетности) и Константином Маркеловым из «СПЛАН-Холдинг».

Традиционно были прочитаны доклады по программным продуктам Oracle, впрочем, технологии этой компании так или иначе упоминались едва ли не в каждом докладе. Ну и, конечно, несколько докладов было посвящено системам «Ва-Банк», особенно много говорилось о самом молодом продукте этого семейства — «Ва-Банк XL», претендующем на достойное место в ряду АБС для средних банков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями