Холдинг «Борлас» отпраздновал свой юбилей в кукольном царстве

Группа компаний «Борлас» отметила свое десятилетие работы на российском ИТ-рынке необычным представлением, прошедшим в конце ноября в Театре кукол им. Образцова. Генеральный директор холдинга Алексей Ананьин вместе с бессменным ведущим «Необыкновенного концерта» рассказали об истории, достижениях и наиболее крупных проектах, которые удалось реализовать за эти годы.

Точкой отсчета своей истории холдинг считает 1991 год. Именно тогда была основана и вскоре вышла на российский рынок компания Borlas Sales. По замыслу создателей, ей надлежало играть роль поставщика высокотехнологичного оборудования и ПО (в том числе СУБД Oracle и Informix) для предприятий бывшего СССР. В 1992 году у компании появился первый серьезный заказчик в России — Магнитогорский металлургический комбинат. В 1993 году началось сотрудничество с «Пермьнефтеоргсинтезом» и «Севрыбхолодфлотом». Одним из результатов этих проектов стало создание собственной разработки — системы управления предприятием AC+. В 1994 году открылось представительство компании, которое возглавил Алексей Ананьин. В 1996 году на его базе была создана российская компания «Борлас Ай-Би-Си».

Тесно сотрудничая с Oracle, компания получила от нее статус авторизованного партнера по локализации в России и странах СНГ модуля управления персоналом Oracle HRMS, входящего сейчас в состав пакета Oracle e-Business Suite. Локализация была осуществлена в 1999-2000 годы. Кроме того, в ноябре 2001 года «Борлас» получила статус партнера по внедрению этого пакета.

В настоящее время в холдинг помимо «Борлас Ай-Би-Си» входят компании «Борлас-Retail» и «Борлас-Украина». В холдинге более 120 сотрудников, одновременно ведется свыше десятка проектов. Помимо работ, связанных с системами AC+ и Oracle Applications, компания продолжает совершенствование собственной аналитической системы КАИСА, созданной на основе технологий Oracle Express. Среди партнеров «Борласа» — Oracle, Sun, Cisco, а также Parametric — поставщик семейства продуктов, относящихся к классу CAD/CAM/CAE старшего класса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями