На долю продуктов Avaya приходится половина суммарного оборота компаний холдинга North-West Group. Об этом заявил 20 ноября заместитель генерального директора North-West Group Владимир Репин. Он подчеркнул, что оборудование и ПО, обеспечивающие IP-поддержку УАТС Definity, приносят более 2% доходов North-West Group, в то время как базирующиеся на них решения — приблизительно его треть.

По оценкам специалистов North-West Group, доля сегмента телефонных конвергированных IP-решений, основанных на учрежденческих АТС, в России пока еще мала и не превышает четверти объема также еще небольшого российского рынка IP-телефонии.

Репин считает, что в связи с быстро меняющейся в данном сегменте рынка ситуацией необходимо не только постоянно информировать бизнес-партнеров, обеспечивая их технической и маркетинговой информацией «из первых рук», но и разъяснять им стратегию оказывающего значительное влияние на бизнес North-West Group производителя сетевого и телекоммуникационного оборудования — компании Avaya Communicaton.

По мнению заместителя генерального директора представительства Avaya Сергея Купцова, компания обладает в настоящее время полным спектром продуктов — серверов телефонии, ПО, абонентских устройств, сетевого оборудования Cajun — и может предлагать заказчикам комплексные IP-решения в рамках концепции ECLIPS (Enterprise Class IP Solutions).

Одной же из приоритетных задач в представительстве Avaya считают развитие российского рынка центров обработки запросов, где компания намерена занять лидирующие позиции. Не менее важная сфера деятельности — решения в области управления отношениями с клиентами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями