Elst представила новую линейку радиотелефонов компании Winstar
Мини-АТС DECT Eline-Tel 8010 и базовая станция 5115 — основа телефонизации мобильных абонентов

Дистрибьюторская компания Elst представила модельный ряд цифровых радиотелефонов и встраиваемых модулей стандарта DECT (Digital Enhanced Cordless Telecommunications), выпускаемых корпорацией Winstar под торговой маркой Eline. По мнению представителей Elst, эти радиотелефоны наверняка будут востребованы российским рынком благодаря широте возможностей и очень выгодному соотношению цены и функциональности.

Первая из представленных моделей — DECT Eline-Tel 5115 — предназначена как для домашнего, так и для офисного использования. По сути, она представляет собой мини-АТС, к которой можно подключить до пяти радиотелефонных трубок стандарта DECT/GAP (в том числе и аппаратов других производителей). Winstar также производит трубки этого стандарта — модели DECT Eline-Tel 5015.

Вторая представленная новинка российского рынка — мини-АТС DECT Eline-Tel 8010. Предназначенные для телефонизации небольших офисов, они дают возможность подключать до четырех входных линий городских телефонных сетей, способны поддерживать до 16 трубок стандарта DECT/GAP и поддерживают внутреннюю нумерацию телефонов. Радиус области охвата радиотелефонов достигает 50 м внутри железобетонного здания и 300 м на открытой местности.

Наиболее интересное решение, выполненное на базе радиомодулей DECT Eline-Tel 8212 и 8224, рекомендуется для телефонизации мобильных абонентов больших офисов, складов, торговых залов. Радиомодули имеют возможность подключаться к основной офисной АТС посредством 12 или 24 линий и поддерживают до 12 или до 24 абонентов соответственно. С помощью телефонных кабелей к этим радиомодулям подключаются три или шесть базовых станций 8010, которые, собственно, и обеспечивают непосредственную связь с абонентами. Примечательно, что такое решение позволяет сделать незаметным для абонента перемещение от одной базовой станции к другой (если, конечно, не выходить из области охвата).

Совместно с перечисленными DECT-решениями можно использовать и радиорозетки стандарта DECT/GAP (например, терминальный абонентский радиоблок «Таруса» компании «Гудвин»). С их помощью можно подключать через радиоканал модемы и факсимильные аппараты. Правда, максимальная скорость такой связи будет не очень высокой — не более 9600 бит/с, таковы ограничения стандарта.

Как пояснили представители Elst, радиотелефоны стандарта DECT наверняка будут востребованы в России, поскольку они обеспечивают устойчивую связь, не требуют прокладки кабелей и к тому же защищены от несанкционированного доступа — прослушивания и подключения телефонных пиратов.

Однако сейчас, по мнению Elst, ниша DECT-устройств на российском рынке практически не освоена, что открывает перед компанией неплохие перспективы по их продвижению.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями