Hannacroix — пример компьютера, лишенного унаследованных черт
Hannacroix должен послужить примером ПК, лишенного унаследованных черт, а также продемонстрировать возможности новых технологий и их взаимодействия друг с другом

Intel на выставке Comdex продемонстрировала концептуальный персональный компьютер Hannacroix. Хотя концепт-ПК, подобно всем другим концептам, никогда не появится на прилавках обычных магазинов, в корпорации надеются стимулировать потенциальных клиентов, предлагая системную плату со всеми представляемыми ею новыми технологиями.

На первый взгляд, ПК, имеющий 11 портов USB версии 2.0 и три порта IEEE 1394 для высокоскоростной передачи данных, — это, пожалуй, слишком. Впрочем, этот компьютер и создан с целью демонстрации возможностей.

«Сам по себе такой компьютер на рынке не нужен, — заметил Дейв Сингх, специалист корпорации Intel по маркетингу стратегических продуктов. — Но каждая из входящих в его состав технологий — необходима».

Hannacroix должен послужить примером ПК, лишенного унаследованных черт, а также продемонстрировать возможности новых технологий и их взаимодействия друг с другом. В этом компьютере нет последовательного порта PS2 или дисковода для жестких дисков, вместо этого он поддерживает дисковод Smart Media Drive, который обеспечивает считывание информации с мультимедийных плат, в том числе Compact Flash, и оснащен портами USB.

В корпусе компьютера пользователь может найти даже кабель USB 2.0, связывающий объединенные дисководы DVD и CD-RW с системной платой. Intel не обошла вниманием интерфейс Serial ATA для соединения жесткого диска с платой.

Кроме того, ПК имеет наплатный контроллер локальной сети, соединение, поддерживающее технологию Bluetooth, в том числе встроенную антенну, а также плату шлюза домашней сети, поддерживающего стандарты IEEE 802.11b и Fast Ethernet.

Шлюз домашней сети позволяет использовать ПК как центральный сервер для домашней сети. Таким образом можно, к примеру, выполнять рассылку видео с персональной системы видеозаписи или аудио с жесткого диска на другой домашний компьютер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями