Дни Baan в Москве, которые прошли с 14 по 16 ноября, вызвали внимание с обеих сторон: с «нашей» собралось немалое количество интересующихся системой, с голландской — прибыла внушительная делегация руководства компании, входящей ныне в британскую группу Invensys Software.

Президент Baan/Европа, Ближний Восток, Африка (на эти регионы приходится почти половина бизнеса Baan) Эрик Сеппенвоолде начал свое выступление со слов об «АвтоВАЗе», где он работал шесть лет назад, и о положительных изменениях, произошедших с тех пор и заметных даже на бытовом уровне. Он, разумеется, говорил о важности и перспективности для Baan рынка СНГ. Соображения, которые высказывались на этот счет, звучат логично. Сильные стороны Baan — дискретные производства, на которые приходится 60-70% прибыли, и производства, связанные с конструированием и сборкой сложных объектов. Действительно, на втором из направлений сосредоточена значительная часть усилий Baan в России. Традиционно хорошие позиции у компании и в военном секторе. В результате системы Baan за последнее время значительно продвинулись на российские предприятия авиационной и автомобильной промышленности.

Что касается новинок, то «Альфа Интегратор — Баан Евразия» предстоит продвигать торговую марку iBaan, под сенью которой сосуществуют несколько продуктов: iBaan Portal; iBaan OpenWorld; семейство E-Enterprise Suite: iBaan E-Sales, iBaan E-Procurement, iBaan E-Collaboration; CRM-продукты: iBaan SalesPlus, iBaan MarketingPlus, iBaan ConfigurationPlus; iBaan E-Service; средства консолидации и анализа данных iBaan Business Intelligence Suite; SCM-продукты: Supply Chain Planner, Supply Chain Scheduler, Supply Chain Order Promising и продукты для логистики: iBaan RoutePro, iBaan BidPro и iBaan TransPro. Список внушительный, недаром два дня из трехдневной программы были выделены под iBaan-симпозиум. Еще одна забота «Альфа Интегратор — Баан Евразия» — завершение локализации пятой версии ERP-системы, которая уже активно распространяется на Западе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями