Между компаниями DPI и IBM подписано партнерское соглашение
Кирилл Корнильев и Алексей Терентьев рассчитывают на плодотворное сотрудничество

Взяв курс на универсальную дистрибуцию, компания DPI Computers заключила очередное партнерское соглашение, на сей раз — с IBM. «Расширение продуктовой линейки — одна из приоритетных задач нашей компании», — заявил генеральный директор DPI Алексей Терентьев. Сделав вывод о необходимости пополнения предлагаемого дилерам ассортимента продукции за счет ПК, в DPI решили, что поставщиком соответствующей техники должна стать именно IBM. «Всемирно известная торговая марка и полный спектр оборудования позволяют нам рассчитывать на то, что мы сможем полностью удовлетворить спрос наших партнеров», — пояснил Терентьев.

По условиям соглашения, DPI Computers будет поставлять через своих дилеров настольные персональные компьютеры NetVista, рабочие станции IntelliStation, ноутбуки ThinkPad, серверы eServer x-серии на базе процессоров Intel, а также мониторы и видеопроекторы.

Отвечая на вопрос о целесообразности включения в модельный ряд мониторов и видеопроекторов IBM, гендиректор DPI Computers заметил, что важным условием нового соглашения является возможность предложить дилерам широкий спектр оборудования для реализации комплексных проектов.

Компания DPI Computers получила статус авторизованного бизнес-партнера IBM, и это обязывает ее работать со всем ассортиментом продукции, поставляемой в Россию по линии отдела персональных систем компании IBM, иметь соответствующий ассортимент на собственном складе и участвовать в маркетинговых программах.

В IBM не ожидают возникновения конфликтов в канале сбыта своей персональной техники с появлением нового — в дополнение к двум десяткам уже имеющихся — прямого партнера. Наоборот, там рассчитывают на расширение рынка. По словам директора компании IBM Восточная Европа/Азия по маркетингу и развитию каналов сбыта Кирилла Корнильева, «за последние несколько лет бизнес по персональным компьютерам вырос на 30%».

Директор отдела персональных систем московского офиса IBM Андрей Тихонов считает, что опыт компании DPI Computers и ее дилеров в области поставок оборудования для издательской деятельности и различных графических работ позволяет рассчитывать на более широкий ассортимент техники IBM в тех сегментах российского рынка, где до сих пор она была представлена достаточно слабо. «Для нас это будет означать расширение бизнеса», — заключает Тихонов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями