Группы «средних» людей способны справляться с задачами лучше, чем это делают специалисты

Сеть Internet, которая уже в конце 1990-х годов получала только восторженные оценки, может способствовать повышению производительности труда в США даже в большей степени, чем это представлялось ранее. Уникальная возможность установления контактов между людьми послужит скрытым катализатором, который стимулирует общество разрешить свои самые серьезные проблемы.

Ученые всегда рассматривали эволюцию как процесс естественного отбора посредством конкурентной борьбы. Однако в последнее время все чаще звучат голоса, утверждающие, что доминирующими силами в природе являются стремление к кооперации и мирному сосуществованию.

По мнению физика Нормана Джонсона из Национальной лаборатории в Лос-Аламосе, руководящего проектом Symbiotic Intelligence Project, понимание того, каким образом люди общаются друг с другом в неформальных объединениях, поможет разрешить самые сложные вопросы, имеющие отношение к формированию организационной структуры и управлению корпорациями, приему на работу и обучению сотрудников, оптимизации технологического процесса.

По словам Джонсона, самоорганизующиеся группы «средних» людей способны справляться с трудными задачами лучше, чем это делают специалисты. Задачи сегодняшнего дня, связанные с управлением глобальной экономикой, борьбой с терроризмом или оптимизацией цепочек поставок, носят более сложный и распределенный характер по сравнению с теми, что стояли перед человечеством 20 лет назад. Они труднее поддаются традиционным методам решения «сверху вниз».

В отчете Министерства труда США говорится, что в целом ряде крупных компаний 70% информации, необходимой для выполнения служебных обязанностей, сотрудники получают из неформальных источников, а не на курсах повышения квалификации или из учебников и инструкций руководства. Компьютерные сети, используемые группами людей, упрощают передачу неформальных информационных потоков и помогают создавать знания.

«Одно из главных достоинств Internet состоит в том, что эта сеть отражает процессы, происходящие в обществе, — отметил Джонсон. — Все основные технологические достижения за последние 50 лет в области автомобилестроения, телефонии, мобильной связи, Internet носят социальный оттенок. Все они в какой-то мере расширяют наши возможности взаимодействия друг с другом. Всем им сопутствует успех, потому что они призваны упрочить основы коллективного существования. Но поскольку мы не рассматриваем общество как самоорганизующийся механизм, нам видны только те преимущества, которые получает каждый отдельно взятый его член, а не общество в целом».

По словам Джонсона, в 1990-х годах разведывательные службы США вложили в информационные технологии немалые суммы в надежде на то, что средства добычи данных помогут им собрать больше необходимых сведений.

Но в целом ожидания не оправдались. Происшествия всегда случались внезапно, хотя уроки прошлого ясно указывали на опасность и причины ее возникновения.

«Представители разведслужб просто забыли, что самым совершенным обработчиком сложной информации был и остается человеческий мозг, — пояснил Джонсон. — По-настоящему серьезные вопросы можно решить лишь при наличии системы, объединяющей в себе достоинства человека и компьютера».

В 1990-х годах экономика США сделала заметный шаг вперед, в то время как в Японии наблюдалась стагнация. Причиной тому — более широкое использование в Соединенных Штатах информационных технологий. Рост производительности труда, способствовавший дальнейшему укреплению экономики страны, не поддается объяснению с позиций традиционной экономической теории. В существовавших ранее моделях рассматривается процесс управления сверху вниз на основе известных правил. А Internet предоставляет скрытый, но эффективный и жизнеспособный механизм, который не учитывается в этих моделях.

Менеджеры имеют возможность стимулировать развитие коллективного разума, если основные движущие силы превратятся в нечто большее, чем просто источник информации для принятия решения. Этого можно добиться за счет расширения использования Internet, и особенно электронной почты; постепенного отхода от формального обучения и выслушивания советов экспертов; поощрения эффективных идей и разумного риска. При формировании групп необходимо включать в них людей, обладающих разными деловыми качествами, знаниями и навыками. Такая разносторонность ускоряет формирование коллективного разума.

«По мере дальнейшего расширения Сети многие вопросы, связанные с традиционными формами управления и построения организационной структуры, могут получить новое решение, — заметил Джонсон. — Важность альтернативных вариантов все более возрастает по мере увеличения сложности окружающего мира и невозможности разрешения существующих проблем традиционными способами».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями