Компания Navision завершила объединение дистрибьюторского бизнеса в России и странах СНГ и перешла к непрямой модели продаж. В ходе реорганизации фирма Navision Software CIS перешла из рук компании Maersk IT Distribution, одного из крупнейших дистрибьюторов Navision, в собственность самой Navision. Кроме того, к ней же перешло дистрибьюторское подразделение российского представительства Columbus IT Partner. Официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором продукции Navision в России и СНГ стала вновь созданная компания Navision CIS. Она не обладает правом продавать решения Navision конечным пользователям. Работу с заказчиками целиком и полностью возьмут на себя партнеры компании — центры решений Navision, их сейчас насчитывается около полусотни.

К 11 сотрудникам, ранее работавшим в Navision Software CIS, добавилось еще около 30 менеджеров и специалистов, до недавнего времени занимавшихся дистрибуцией ПО в компании Columbus IT Partner. Возглавил представительство Владислав Мартынов, до осени нынешнего года занимавший пост президента российского представительства Columbus IT Partner. Бывший генеральный директор Navision Software CIS Александр Якунин занял должность директора по развитию корпоративных систем. Его отдел, насчитывающий около 20 сотрудников, займется локализацией и сопровождением продуктов Navision. Бывший коммерческий директор Columbus IT Partner Олег Паленов назначен директором по развитию бизнеса. Он возглавил подразделение из примерно десятка человек, которое призвано обеспечить развитие партнерской сети и создание вертикальных решений.

По мнению Мартынова, непрямая модель продаж Navision сможет стимулировать бизнес российских ИТ-компаний, которые получат возможность работать с продуктами семейств Axapta и Attain, предлагаемых Navision. Кроме того, Navision CIS предложит партнерам модель развития бизнеса, включая бизнес-планы, рекомендации по осуществлению продаж в различных рыночных нишах, методологии внедрения и пр. Разумеется, партнерам будет оказана и разносторонняя маркетинговая поддержка.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями