Европейская программа семинаров компании Avaya добралась до Москвы

В начале ноября представительство компании Avaya провело для бизнес-партнеров семинар «Решения Avaya MSNI по эффективному построению сетей масштаба предприятия: готова ли ваша сеть к работе в новых условиях?». Он проходил в рамках серии семинаров, проводящихся во Франции, Германии, Греции, Израиле и других странах. В первый день рассказывалось, как в Avaya видят построение корпоративных мультисервисных сетей и для чего они нужны, а во второй — демонстрировались рабочие образцы оборудования (семейства Cajun, NetPerformer, VPNet и др.), на основе которого эти сети рекомендуется строить.

По словам директора представительства Avaya по поддержке партнеров Евгения Равича, в последнее время заказчики все больше внимания уделяют решениям, использующим IP-протокол, в том числе в критически важных для работы компании приложениях. Это требует создания новой инфраструктуры передачи данных, в основе которых, по замыслу Avaya, должны лежать устройства Avaya Cajun.

Для компаний, имеющих множество мобильных сотрудников, а также для образовательных учреждений рекомендуются сети на основе беспроводных устройств Avaya Wireless.

Оборудование Avaya VPNet — это программные и аппаратные средства построения частных виртуальных сетей, имеющие широкие возможности масштабирования и обеспечивающие безопасный доступ через Internet к корпоративным сетям.

Решения для построения мультисервисных сетей на базе оборудования NetPerformer нацелены на предоставление интегрированного доступа к глобальным сетям.

Кроме того, на семинаре были затронуты и вопросы программного обеспечения, выпускаемого Avaya. Основная работа с программным комплексом CajunRules 2.1 и системой управления CajunView пришлась на второй день, когда возможности этих систем демонстрировались на работающей сети, построенной специалистами компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями